Eldin: PNS Jangan Tunda Pekerjaan

Rabu, 07 Januari 2015 - 09:39 WIB
Eldin: PNS Jangan Tunda...
Eldin: PNS Jangan Tunda Pekerjaan
A A A
MEDAN - Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin, meminta semua jajaran pegawai negeri sipil (PNS) di Pemerintahan Kota (Pemko) Medan agar dapat bekerja lebih baik dibandingkan tahun lalu.

PNS juga diminta tidak menunda pekerjaan terutama merealisasikan pembangunan di Medan. Sebab, realisasi pembangunan harus dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat. Eldin mengungkapkan, pada tahun ini berharap aparatur pemerintahan di Medan bisa bekerja lebih baik. Terutama menjalankan program kerja tahun 2015 yang sudah dicanangkan dan disepakati Pemko Medan dan DPRD Medan.

Program tersebut, kata mantan sekda Kota Medan ini, harus segera ditindaklanjuti. Makanya, diminta peran pimpinan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) beserta staf untuk bisa melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik dan benar sesuai aturan yang berlaku. Eldin mengingatkan seluruh PNS dan kepala SKPD agar memprogramkan pelaksanaan kerja yang ditetapkan tidak lagi ditunda pelaksanaannya.

Terutama untuk pelaksanaan pembangunan yang semakin mendesak untuk segera direa-li-sasikan. Seperti infrastruktur yang ada dan program-program kerja seperti pendidikan dan kesehatan untuk terus ditingkatkan. Begitu juga pelayanan publik seperti pelayanan administrasi kependudukan harus bisa melaksanakan dengan baik.

“Inilah yang kami harapkan terhadap program-program kerja yang telah dicanangkan. Tentunya pelayanan yang sudah dicanangkan tahun 2014 merupakan tahun pelayanan. Kami harus tingkatkan tahun pelayanan di 2015 ini,” ujar Eldin.

Eldin meminta para aparatur Pemko Medan untuk membangun kebersamaan di dalam pelaksanaan kerja. Sebab, serumit apapun tugas bila dikerjakan secara bersama, pekerjaan itu akan lebih ringan. “Saya mengucapkan terima kasih kepada aparatur apa yang telah dikerjakan pada tahun 2014 dan kekurangan yang ada segera diperbaiki dan berharap kinerja terus ditingkatkan pada 2015 ini,” paparnya.

Apalagi, ke depannya tantangan dan program kerja semakin kompleks. Untuk itulah perlu dibangun kerja sama dan apabila dilakukan dengan ikhlas penuh rasa tanggung jawab diyakini pelayanan terhadap publik akan menjadi lebih baik. Tentunya masyarakat dapat merasakannya.

Lia Anggia Nasution
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu...
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu Sumatera Utara
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
3 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
3 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
3 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
4 jam yang lalu
Infografis
Rusia Peringatkan Jangan...
Rusia Peringatkan Jangan Uji Kesabarannya untuk Gunakan Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved