Festival SSB Patriot Diikuti 48 Tim

Jum'at, 19 Desember 2014 - 13:54 WIB
Festival SSB Patriot...
Festival SSB Patriot Diikuti 48 Tim
A A A
MEDAN - Wali Kota Medan Dzulmi Eldin membuka Festival Sekolah Sepak Bola (SSB) Patriot 8 memperebutkan Piala Wali Kota Medan di Lapangan Air Bersih Medan, kemarin.

Turnamen ini yang diikuti 48 tim diharapkan dapat melahirkan bibit pesepak bola andal. Eldin mengaku bangga dengan SSB Patriot karena mampu menyelenggarakan turnamen ini. Apalagi turnamen ini dinilainya dapat memacu para pesepakbola usia dini Kota Medan supaya berlatih lebih keras dan meningkatkan kepercayaan diri untuk bertanding.

“Dengan rangsangan seperti ini, saya yakin ke depannya persepakbolaan di Kota Medan khususnya akan semakin berkibar. Kami ingin sekali melihat Kota Medan menjadi ikonsepak bola Indonesia,” kata Eldin.

Menurut Eldin, keinginan itu dapat diwujudkan sebab masyarakatnya memang pecinta olahraga sepak bola. Terbukti banyak pesepak bola andal dari masyarakat. Hanya perlu ada pembinaan intensif dan sistemik guna melahirkan pesepak bola andal meski memerlukan waktu lama.

“Apa yang dilakukan SSB Patriot ini, saya nilai sudah menjadi langkah yang sangat strategis. Untuk itu, saya menginginkan lebih banyak lagi muncul turnamen- turnamen sepak bola seperti ini ke depannya,” ungkapnya.

Ketua Umum SSB Patriot, Hendra DS mengatakan, turnamen ini merupakan ujian bagi para pemain belia yang selama ini menimba ilmu sepak bola di SSB. Dia berharap seluruh pemain tampil sebaik mungkin dan mengeluarkan seluruh kemampuan terbaik serta tetap menjunjung nilai-nilai sportivitas.

Pembukaan Festival SSB Patriot 8 dihadiri Kadispora Sumut Baharuddin Siagian, Ketua Umum BASRI Sumut H Indah, Sekretaris Askot PSSI Medan Benny Tamosoa, dan Ketua BASRI H Darwin Samsul.

Lia Anggia Nasution
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
11 jam yang lalu
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
12 jam yang lalu
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
18 jam yang lalu
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
19 jam yang lalu
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
20 jam yang lalu
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
23 jam yang lalu
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved