Bolos Sekolah, Belasan Pelajar Digaruk Satpol PP

Kamis, 27 November 2014 - 12:56 WIB
Bolos Sekolah, Belasan...
Bolos Sekolah, Belasan Pelajar Digaruk Satpol PP
A A A
BANGKALAN - Sebanyak 13 pelajar "digaruk" Satpol PP Bangkalan, Madura, Jawa Timur, karena membolos saat jam sekolah. Belasan pelajar tersebut dijaring pada sejumlah lokasi.

Seperti di tempat play station (PS), billiard, dan stadion gelora Bangkalan (SGB). Kini, para pelajar itu berada di kantor Satpol PP untuk menjalani pembinaan supaya tidak mengulangi perbuatannya.

Razia terhadap pelajar sendiri berawal dari tempat billiard yang ada di kawasan Purnama. Di sana, petugas mendapati pelajar yang sedang main billard saat jam sekolah. Mereka lalu diangkut ke dalam mobil patroli.

Dari sana, petugas bergerak ke kawasan Ki Lemah Duwur. Namun, di sana Satpol PP tidak menemukan pelajar. Selanjutnya, Satpol PP bergerak ke daerah Pangeranan. Tetapi, hasilnya juga nihil.

Kemudian Satpol PP bergerak ke PS yang berada di Sennenan. Di sana, Satpol PP menemukan pelajar sedang main PS saat jam pelajaran. Mereka kemudian diangkut ke mobil. Selanjutnya Satpol PP bergerak ke SGB.

Di SGB, Satpol PP kembali menemukan pelajar cangkruk ketika jam pelajaran. Kemudian pelajar ini dimasukkan dalam mobil dan dibawa ke kantor Satpol PP. Pelajar yang terjaring dari kalangan siswa SMA dan SMP.

"Sebelumnya kami sudah koordinasi dengan dinas pendidikan, di mana akan melakukan razia terhadap pelajar yang bolos saat jam pelajaran. Ini sebagaimana yang diatur dalam Perda Nomor 4 Tahun 2009 Tentang Penyelenggaraan Pendidikan," terang Kasatpol PP Bangkalan M Fahri, kepada wartawan, Kamis (27/11/2014).

Menurut Fahri, pihaknya melakukan razia ketika memasuki jam rawan antara pukul 09.00-10.00 WIB. Pelajar yang terjaring dibawa ke kantor dan dilakukan pembinaan. Dia juga sudah menghubungi sekolah tempat siswa belajar.

"Kami akan melepas siswa yang terkena razia, jika guru BP-nya yang ke sini. Jika tidak, maka tidak akan dilepas. Kami akan terus memantau keberadaan pelajar saat hari efektif, supaya tidak ada lagi yang bolos," tandasnya.
(san)
Berita Terkait
Belasan Pelajar di Majalengka...
Belasan Pelajar di Majalengka Terjaring Razia, Satu Bawa Sajam
Razia, Belasan Pelajar...
Razia, Belasan Pelajar dan Mahasiswa Kedapatan Ngamar di Penginapan
Polres Metro Bekasi...
Polres Metro Bekasi Kota Bakal Razia Tempat Rawan Begal dan Tawuran
Razia Pelaku Tawuran...
Razia Pelaku Tawuran Pelajar di Serang, Polisi Amankan Celurit hingga Samurai
Dihukum Tak Pakai Masker,...
Dihukum Tak Pakai Masker, Pelajar SMK Ini Hanya Hafal Satu Sila Pancasila
Modus Razia Narkoba,...
Modus Razia Narkoba, 2 Polisi Gadungan Ini Gasak 8 Gawai Pelajar SMP
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
2 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
2 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
3 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
3 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
5 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
6 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved