Polisi Kantongi Provokator Penyerang Rumah Jagal Sapi

Kamis, 13 November 2014 - 05:28 WIB
Polisi Kantongi Provokator...
Polisi Kantongi Provokator Penyerang Rumah Jagal Sapi
A A A
PASURUAN - Polisi mengantongi identitas pelaku yang disinyalir sebagai provokator penyerangan rumah Sumbar, seorang jagal sapi di Desa Rebalas, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan. Namun, polisi belum menangkap dan menetapkan tersangka perusakan rumah jagal sapi itu.

Kasat Reskrim Polres Pasuruan Kota AKP Bambang Sugeng mengungkapkan, sampai saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksaan sejumlah saksi yang mengetahui peristiwa tersebut. Dari hasil pemeriksaan sementara, diperoleh keterangan para pelaku digerakkan oleh seseorang yang telah diketahui identitasnya.

"Kami sudah meminta keterangan dan memeriksa saksi-saksi. Kami tidak ingin gegabah untuk menentukan siapa yang berada di balik perusakan rumah tersebut," kata Kasat Reskrim Bambang Sugeng, kemarin.

Menurutnya, penyerangan dan perusakan rumah tersebut disinyalir digerakkan seseorang. "Kami tidak bisa gegabah untuk menentukan tersangka perusakan rumah. Yang penting para pelakunya sudah terindikasi. Kami harus berhati-hati karena ini merupakan kerusuhan massal."

Mengenai motif penyerangan, dirinya juga masih enggan menyebutkan. Pasalnya, ada beberapa dugaan atau motif penyerangan yang beredar di kalangan warga. Antara lain, Sumbar (30) dituduh sebagai penadah sapi curian.

Setelah keterangan dan bukti-bukti yang didapat cukup kuat, pihaknya akan melakukan penangkapan terhadap para tersangka. "Saya tidak mau menduga-duga, baru akan kami simpulkan setelah semua saksi selesai kami periksa," terangnya.

Seperti diberitakan, rumah milik jagal sapi ini mengalami kerusakan cukup parah akibat diserang dan dilempari bondet (bom ikan rakitan) sekelompok orang tak dikenal pada Senin malam. Selain kerusakan materiil, anak dan ibu jagal sapi itu mengalami luka terkena serpihan kaca jendela yang porak-poranda.
(zik)
Berita Terkait
Puluhan Personel Diterjunkan...
Puluhan Personel Diterjunkan untuk Mengejar Pelaku Kejahatan di Jalinbar
Perempuan Diduga Gangguan...
Perempuan Diduga Gangguan Jiwa Rusak Masjid di Grand Depok City
Pasca Perusakan Mapolsek...
Pasca Perusakan Mapolsek Ciracas
Pria Bersenjata Tajam...
Pria Bersenjata Tajam Hancurkan Kaca Masjid di Sukabumi, Ini Penampakannya!
Geger, Pria Berkapak...
Geger, Pria Berkapak Serang Madrasah dan Masjid saat Acara Maulid Nabi di Sukabumi
Polresta Manado Amankan...
Polresta Manado Amankan Terduga Pelaku Perusakan di Perum Bumi Asih Sawangan
Berita Terkini
Libur Panjang Dongkrak...
Libur Panjang Dongkrak Kunjungan Mal, APPBI Optimistis Sektor Ritel Tetap Bergairah
5 menit yang lalu
Besarkan Perindo Jatim,...
Besarkan Perindo Jatim, Ahmad Zazuli Ingin Dikenang sebagai Pejuang UMKM
1 jam yang lalu
Dari Satlantas Manado...
Dari Satlantas Manado ke Propam, Karier Moncer Polwan Iptu Priscilla Tissy Atotoy
2 jam yang lalu
Ditjenpas Pastikan Penanganan...
Ditjenpas Pastikan Penanganan Warga Binaan Meninggal di Lapas Palangka Raya Transparan
2 jam yang lalu
Rano Karno Ungkap Kebakaran...
Rano Karno Ungkap Kebakaran Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran Hanguskan 304 Bangunan
2 jam yang lalu
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
3 jam yang lalu
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved