15 Mobil Tabrakan Karambol di Tol Cipularang

Jum'at, 07 November 2014 - 02:54 WIB
15 Mobil Tabrakan Karambol...
15 Mobil Tabrakan Karambol di Tol Cipularang
A A A
PURWAKARTA - Sedikitnya 15 kendaraan mengalami tabrakan beruntun di Ruas Tol Cipularang Km 92+200 atau di daerah Sukatani, Purwakarta.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden yang terjadi sekitar pukul 20.00 Wib tadi malam ini, hanya saja sedikitnya 10 dari 15 kendraan yang terlibat kecakaan beruntun itu mengalami rusak berat.

Pantauan KORAN SINDO di lokasi kejadian, kendaraan yang rusak didominasi kendaraan pribadi. Rata-rata kendaraan rusak di bagian bodi depan dan belakang. Selain menimbulkan kerugian materi, dalam kecelaan itu dilaporkan empat penumpang dilarikan ke RS Tamrin Purwakarta.

"Belum diketahui penumpang mobil mana harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit tersebut. Hanya saja tadi ada korban yang kepalanya berdarah, tapi tidak parah. Jumlahnya empat orang masing-masing korban dari kendaraan yang berbeda-beda," ungkap Aiptu Endang Petugas PJR Tol Cipularang di lokasi kejadian Kamis (6/11/2014).

Kecelakaan beruntun ini, berawal saat kondisi Jalan Tol di KM 92+200 Bandung-Jakarta tengah terjadi antrean kendaraan akibat ada truk pengangkut sayur yang tumpah ke ruas jalan tol setelah mengalami kecelakaan tunggal.

Saat itu tiba-tiba saja dari arah belakang datang mobil Bus Budiman Jurusan Tasik - Jakarta Nopol Z 7712 HC melaju dengan kecepatan tinggi.

Bus yang dikemudikan Didi (40) warga Tasikmalaya ini tidak mengetahui ada kendaraan mengantre di depannya. Karena laju kendaraan cukup kencang bus sulit dikendalikan kemudian menabrak kendaraan di depannya. Pertama Bus menabrak mobil Toyota Avanza T 1579 B kemudian menabrak kendaraan lainnya yang ada di depan.

Ditemui pascakecelakaan, Didi sopir bus membantah kendaraannya mengalami remblong. Menurutnya jalan di lokasi kecelakaan memang menikung dan juga menurun. Sehingga tidak tahu ada kendaraan lain yang mengantre. Akibatnya bus sulit dikendalikan hingga kecelakaan tak terhindari

"Mobil saya tidak lolos rem. Saya memang tidak tau ada mobil mengantre di depan. Saat itu mobil saya dikejar bus Primajasa jadi memang sedang kencang. Saat mengetahui ada antrean kendaraan di depan, bus yang saya kendarai sulit berhenti meskipun direm. Lalu menabrak," tutur Didi.

Hingga berita ini diturunkan polisi masih melakukan olah kejadian perkara. Sejumlah saksi dimintai keterangan termasuk sopir bus Budiman. Kasus kecelakaan beruntun ini ditangani unit Laka Lantas Polres Purwakarta.
(ysw)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
4 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved