Di Cilacap, Menko Kemaritiman Bagikan 6.800 Kartu Nelayan

Sabtu, 01 November 2014 - 17:50 WIB
Di Cilacap, Menko Kemaritiman...
Di Cilacap, Menko Kemaritiman Bagikan 6.800 Kartu Nelayan
A A A
CILACAP - Menteri Koordinator (Menko) Kemaritiman Indroyono Soesilo melakukan blusukan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di Kompleks Pelabuhan Perikanan Samudera di Cilacap, Jawa Tengah.

Dalam dalam blusukan Sabtu (1/11/2014) siang itu, Menko Kemaritiman Indroyono Soesilo menyerahkan Kartu Nelayan kepada 6 ribu lebih nelayan.

Menko Kemaritiman Indroyono Soesilo datang bersama Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana Marsetio. Keduanya langsung berdialog dengan pedagang ikan.

Dalam kesempatan ini, Menko Kemaritiman menyerahkan Kartu Nelayan kepada 6.800 nelayan. Kartu Nelayan adalah program Kementerian Kemaritiman yang diberikan kepada nelayan kecil di seluruh Indonesia. Nelayan yang sudah terdaftar dan menerima kartu ini akan diprioritaskan saat menerima bantuan dari pemerintah.

Menurut Indroyono Soesilo, hingga akhir tahun ini pemerintah memberlakukan moratorium izin menangkap ikan untuk kapal berukuran lebih dari 30 gross ton.

"Selain untuk menghitung kebutuhan BBM, untuk nelayan, moratorium ini juga bertujuan untuk mencegah terjadinya illegal fishing. Diharapkan dengan moratorium ini, pendapatan negara dari sektor maritim dapat bertambah besar."

Indroyono menambahkan, selain melakukan moratorium izin melaut, pihaknya telah bekerja sama dengan Angkatan Laut untuk memberantas pencurian ikan.
(zik)
Berita Terkait
3 Hari Menghilang, 2...
3 Hari Menghilang, 2 Nelayan di Pesisir Barat Lampung Akhirnya Ditemukan
Dua Nelayan NTT Terdampar...
Dua Nelayan NTT Terdampar di Depan Kantor KBRI Oekusi
Nelayan Pangkep Terdampar...
Nelayan Pangkep Terdampar di Bali Setelah 15 Hari Terombang-ambing di Laut
Dihantam Ombak Besar...
Dihantam Ombak Besar di Perairan Wonggarasi Timur, 5 Nelayan Selamat 1 Hilang
Tiga Hari Hilang saat...
Tiga Hari Hilang saat Melaut, Nelayan Asal Maros Ditemukan Tewas
Nelayan Bintan yang...
Nelayan Bintan yang Hanyut 7 Hari Akhirnya Kembali ke Rumah
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
23 menit yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
41 menit yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
49 menit yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
1 jam yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
1 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
1 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved