Rumah Mewah Dokter Spesialis Anak Dilempar Molotov

Kamis, 30 Oktober 2014 - 17:00 WIB
Rumah Mewah Dokter Spesialis...
Rumah Mewah Dokter Spesialis Anak Dilempar Molotov
A A A
MAKASSAR - Rumah mewah milik Faridah, dokter spesialis anak, dilempar bom molotov oleh pelaku yang mengendarai motor.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Kancil Tengah, Kecamatan Mamajang, Makassar, Kamis (30/10/2014) sekitar pukul 04.00 WITA.

Beruntung, api yang membakar kursi di teras rumah tidak menjalar ke bagian rumah lantaran seorang anggota keluarga dokter Faridah terbangun lalu menyiram api tersebut.

Menurut suami Faridah, Willy Kotek, peristiwa pelemparan molotov itu mengakibatkan kepanikan karena kerasnya ledakan. "Setelah di luar saya melihat kepulan asap di teras pas depan pintu utama, kursi rotan yang di teras sudah terbakar," ujar Willy kepada KORAN SINDO Makassar.

Willy belum mengetahui motif pelaku pelemparan molotov tersebut. Selama ini, keluarganya tidak pernah terlibat perselisihan dengan tetangga. Begitu juga tidak ada masalah di tempat kerja istrinya.

"Itu anak-anak mungkin disuruh oleh oknum tertentu yang belum saya tahu apa masalahnya," kata Willy yang juga pensiunan Dinas Kesehatan di Makassar.

Di tempat terpisah, Kapolsek Mamajang AKP Wahe mengatakan, setelah mendapatkan laporan, pihaknya bersama dengan personelnya mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP), lalu mengamankan barang bukti berupa serpihan kaca, sumbu, dan rotan yang terbakar.

"Kita masih lidik dulu, karena ada dugaan pelemparan molotov di rumah dokter ini ada keterkaitan dengan pelemparan molotov di sekretariat GAM (Gerakan Aktivis Mahasiswa) kemarin," katanya.
(zik)
Berita Terkait
Sempat Heboh Mengaku...
Sempat Heboh Mengaku Bawa Bom, Pria di Bank Majalengka Ternyata Simpan Kabel Mainan
Bagaimana Perangkat...
Bagaimana Perangkat Elektronik Jadul Jadi Senjata Mematikan: Pelajaran dari Kasus Hizbullah
Ngeri! OTK Lempar Bom...
Ngeri! OTK Lempar Bom Molotov ke Asrama Mahasiswa di Makassar, 1 Mahasiswi Terluka
Ancaman Bom Dikirim...
Ancaman Bom Dikirim Pelaku ke 10 Sekolah di Depok via Email, Ternyata Begini Isinya
10 Sekolah di Depok...
10 Sekolah di Depok Diteror Bom, Gegana Langsung Menyisir
Rumah Ketua KPPS di...
Rumah Ketua KPPS di Pamekasan Dilempar Peledak hingga Rusak, Polisi Turun Tangan
Berita Terkini
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
12 menit yang lalu
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
35 menit yang lalu
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
54 menit yang lalu
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo di PN Jaksel Digelar Hari Ini
1 jam yang lalu
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
7 jam yang lalu
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
7 jam yang lalu
Infografis
Pendidikan Sugiono,...
Pendidikan Sugiono, Anak Ideologis Prabowo yang Jadi Sekjen Gerindra
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved