Gugat Rp1 M, Mantu Fatimah Keukeuh Tak Pernah Dibayar

Selasa, 30 September 2014 - 18:10 WIB
Gugat Rp1 M, Mantu Fatimah...
Gugat Rp1 M, Mantu Fatimah Keukeuh Tak Pernah Dibayar
A A A
TANGERANG - Nurhakim, menantu dari Hj Fatimah (90), mengaku belum pernah menerima pembayaran tanah seperti yang dikatakan mertuanya. Bahkan, dia bersih keras belum menerima pembayaran tanah seluas 397 meter itu.

"Saya belum pernah menerima uang pembayaran tanah yang diakui para tergugat dibeli dari saya," katanya usai persidangan di PN Tangerang, Selasa (30/9/2014).

Bahkan terkait dengan surat penyataan siap balik nama sertifikat, Nurhakim juga mengelak. Bahkan, suami Nurhana ini kembali menuding Fatimah sudah memalsukan surat tersebut.

"Saya merasa tidak pernah menandatanganinya, saya tidak pernah buat surat pernyataan tanda-tangannya jelas beda. Itu dipalsukan," katanya.

Akan tetapi, dia mengaku siap untuk bermusyawarah kembali dengan mertuanya dalam penyelesaian kasus ini secara kekeluargaan seperti yang disarankan hakim.

Sebelumnya hakim dalam persidangan mengatakan, kedua pihak untuk berembuk mencari kesepakatan yang menguntungkan.

"Bagaimana pun juga penggugat dan tergugat ini kan masih satu keluarga. Keputusan hakim nantinya tidak akan memenuhi keadilan salah satu pihak, pasti ada yang merasa dirugikan, maka cobalah dahulu untuk bermusyawarah," kata Ketua Majelis Hakim Bambang Krisna, kepada penggugat dan tergugat sebelum menutup persidangan.
(mhd)
Berita Terkait
Ibu Ini Digugat Kedua...
Ibu Ini Digugat Kedua Anak Kandungnya Terkait Pembagian Tanah Warisan
Ibu Digugat Anak Kandung...
Ibu Digugat Anak Kandung di Semarang, Jawa Tengah
Dipicu Masalah Tanah,...
Dipicu Masalah Tanah, Anak di Probolinggo Gugat Ibu Kandung
Terlalu! Berebut Harta...
Terlalu! Berebut Harta Warisan, 4 Anak Perempuan Laporkan Ibu Kandung ke Polisi
Sering Dipukuli, Seorang...
Sering Dipukuli, Seorang Ibu di Riau Tetap Maafkan Anaknya agar Bisa Bebas dari Penjara
6 Sifat Ibu yang Menurun...
6 Sifat Ibu yang Menurun ke Anak, Salah Satunya adalah Kecerdasan
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
11 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
7 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved