Kesulitan-kesulitan Ungkap Identitas Korban Mutilasi

Jum'at, 26 September 2014 - 15:29 WIB
Kesulitan-kesulitan...
Kesulitan-kesulitan Ungkap Identitas Korban Mutilasi
A A A
SEMARANG - Kepala Seksi Identifikasi Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda Jawa Tengah Kompol Sukhamdi mengatakan, kesulitan mengungkap identitas korban mutilasi, karena hancurnya sidik jari korban.

"Jadi tidak bisa diambil sidik jarinya. Sebetulnya, kalau sidik jarinya bisa diambil, bisa diketahui siapa identitas jenazah. Ada alatnya," kata Sukhamdi, kepada wartawan, Jumat (26/9/2014).

Ditambahkan dia, kesulitan lain yang dihadapi adalah belum ditemukannya potongan tubuh lain. Luasnya lokasi, dan jaraknya yang dekat dengan tambak–tambak milik warga, menjadi kendala tersendiri.

Selain itu, ada pula sungai di dekat TKP, yang sekitar 2 km sudah bermuara ke laut. “Pencarian dengan anjing pelacak di wilayah perairan sulit dilakukan,” lanjutnya.

Setelah sepekan lebih ditemukan, identitas korban maupun motif mutilasi masih gelap. Ahli forensik menyimpulkan potongan tubuh di Genuk itu adalah dua wanita, satu dewasa satu anak–anak yang dipotong–potong menggunakan senjata tajam.

Ahli–ahli forensik, baik dari umum maupun yang tergabung dalam Disaster Victim Identification (DVI) Bidang Kedokteran Kesehatan (Dokkes) Polda Jawa Tengah, juga masih mengupayakan identifikasi.

Kepala Bidang Kedokteran Kesehatan (Dokkes) Polda Jawa Tengah Kombes Pol Rini Muliawati mengatakan, pihaknya membuka posko pelaporan bagi warga yang merasa kehilangan anggota keluarganya.

"Di Gedung DVI Indonesia Semarang, komplek Rumah Sakit Bhayangkara Semarang, terdapat posko ante mortem atau missing person. Warga yang merasa kehilangan anggota keluarganya bisa melapor di situ, ataupun di kantor polisi," tukasnya.
(san)
Berita Terkait
Tujuh Kasus Pembunuhan...
Tujuh Kasus Pembunuhan Sadis Mutilasi yang Mengegerkan Publik
Ini Tampang Pelaku Mutilasi...
Ini Tampang Pelaku Mutilasi di Tegal
Pangdam XVII/Cendrawasih...
Pangdam XVII/Cendrawasih Buka Suara Terkait Kasus 6 Prajurit TNI AD yang Diduga Mutilasi Warga Sipil di Nduga Timika
Kasus Mutilasi Warga...
Kasus Mutilasi Warga di Papua, Komnas HAM : Diduga Ada Tindakan Penyiksaan dan Kekerasan
Jenazah Korban Mutilasi,...
Jenazah Korban Mutilasi, Rinaldi Dimakamkan di Sleman
Ecky Pemutilasi Angela...
Ecky Pemutilasi Angela di Bekasi Divonis Hukuman Seumur Hidup
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
1 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
1 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
2 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
2 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
2 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
7 Artis Jadi Korban...
7 Artis Jadi Korban Kebakaran Los Angeles, Dalyce Curry Tewas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved