Kasad Minta Kapolri Bentuk Tim Investigasi Gabungan

Senin, 22 September 2014 - 14:16 WIB
Kasad Minta Kapolri...
Kasad Minta Kapolri Bentuk Tim Investigasi Gabungan
A A A
JAKARTA - Kepala Staf TNI AD (Kasad) Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menyarankan kepada Kapolri untuk membentuk tim investigasi gabungan.

Tim investigasi gabungan Polri-TNI AD itu perlu dibentuk guna mengusut insiden empat anggota TNI Batalyon Infanteri 134 Tuah Sakti, Batam, yang menurut pihak TNI ditembak anggota Brimob Polda Kepulauan Riau (Kepri) yang saat itu melakukan penggerebekan terhadap gudang diduga lokasi penimbunan BBM.

Permintaan Kasad itu disampaikan Kadispenad Brigjen TNI Andika Perkasa dalam jumpa pers di Mabes AD, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Senin (22/9/2014).

Diberitakan sebelumnya, aksi saling tembak terjadi di kawasan Barelang, Minggu, 21 September 2014 malam. Suara tersebut diduga berasal dari senjata api anggota Brimob Polda Kepri dan anggota Yonif 134 Tuah Sakti yang terlibat peselisihan.

Informasi yang dihimpun KORAN SINDO BATAM, suara tembakan mulai terdengar sekitar pukul 21.45. Saat itu, puluhan personel dari dua kesatuan yang berbeda saling berhadap-hadapan tak jauh dari Mako Brimob. Tembakan saling sahut-sahutan memecah keheningan malam di lokasi kejadian.

Seorang warga mengaku, tak satupun warga maupun pengendara berani mendekat ketika aksi saling tembak terjadi di jalan yang menghubungkan Sagulung dengan Barelang. "Kejadian itu mengakibatkan empat anggota Yonif 134/TS terkena tembakan," ujar warga yang minta namanya tak dikorankan.

Empat anggota Yonif yang mengalami luka tembak langsung dilarikan ke RSUD Embung Fatimah. Mereka, yakni Praka Eka Basri (Kompi A), Pratu Eko (Kompi Markas), Pratu Ari (Kompi Markas), dan Pratu Ari (Kompi Bantuan). Keempat prajurit ini menjalani operasi pengangkatan proyektil peluru.
(zik)
Berita Terkait
Pratu Riyan Brutal Tembak...
Pratu Riyan Brutal Tembak Personel Brimob dan Anggota TNI Ini Diduga Pemicunya
Fakta-fakta Pratu Riyan...
Fakta-fakta Pratu Riyan Tembak Anggota Brimob dan TNI, Nomor 5 Mengejutkan
Tenteng Senapan Serbu...
Tenteng Senapan Serbu SS2 Praka Riyan Eksekusi Anggota Brimob dan Tembak Personel TNI
Kronologi Pratu Riyan...
Kronologi Pratu Riyan di Maluku Tengah Mengamuk Tembak Anggota Brimob dan Personel TNI
Sebelum Eksekusi Anggota...
Sebelum Eksekusi Anggota Brimob, Pratu Riyan Juga Tembak Danpos Pamrahwan dan 1 Anggota TNI
2 Prajurit TNI Dipecat...
2 Prajurit TNI Dipecat Karena Terbukti LGBT
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
3 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
5 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
5 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
5 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved