Minta Diangkat PNS, Gedung Sekolah Disegel

Senin, 15 September 2014 - 16:17 WIB
Minta Diangkat PNS,...
Minta Diangkat PNS, Gedung Sekolah Disegel
A A A
PADANG - Lantaran tuntutannya menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di SDN 38 Kuranji, Kota Padang, Sumatera Barat, tidak dipenuhi, seorang pemilik tanah menyegel sekolah yang berdiri di tanah kaumnya.

Akibatnya aksi warga tersebut, ratusan siswa tidak bisa mengikuti kegiatan belajar, dan dipulangkan. Sekolah diliburkan untuk sementara waktu. Sekolah mereka digembok, dan pintu kelas dipasang palang kayu, sejak pagi tadi.

Siti, salah seorang guru tidak bisa berbuat apa-apa, saat ratusan siswa sampai di sekolah. Niat hendak mengajar di rumah, tidak bisa dilaksanakan. Dengan berat hati, akhirnya para siswa dipulangkan.

Tampak belasan gembok terpasang di seluruh pintu kelas sekolah dan sejumlah kayu yang memalangi pagar sekolah, serta spanduk yang bertuliskan bahwa sekolah tersebut disegel.

Peristiwa ini disebabkan karena tuntutan pihak pemilik tanah sekolah untuk diterima sebagai PNS dengan bekerja sebagai penjaga sekolah belum juga dikabulkan Pemerintah Kota Padang.

Padahal, jauh sebelumnya, tanah kaum tersebut telah dihibahkan oleh salah seorang pihak keluarga pemilik tanah untuk mendirikan sekolah dasar.

Akibat penyegelan paksa ini, sebanyak 130 orang siswa di sekolah ini tidak bisa belajar dan akhirnya dipulangkan. Ratusan siswa ini terancam tidak bisa sekolah lagi, jika pemilik tanah tersebut tetap mempermasalahkan hal tersebut.
(san)
Berita Terkait
Klaim Punya Sertifikat...
Klaim Punya Sertifikat Hak Milik, Ahli Waris Segel SDN 2 Kaduagung Timur Lebak
Gaji Tak Dibayar Guru...
Gaji Tak Dibayar Guru Segel Sekolah, Dinas Pendidikan NTT Copot Kasek SMK Negeri 5 Kupang
Sekolah Disegel Warga,...
Sekolah Disegel Warga, Pj Gubernur Sulbar Selesaikan Utang Kontraktor
Terkait Penyegelan SDN...
Terkait Penyegelan SDN Kiara Payung, Pemkab Tangerang Siap Bayar Ganti Rugi Lahan
3 SD Negeri di Kota...
3 SD Negeri di Kota Bekasi Disegel Ahli Waris, Pemkot Siap Bayar Ganti Rugi
Miris! SDN Bantar Gebang...
Miris! SDN Bantar Gebang V Bekasi Disegel Ahli Waris Tanah
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
12 menit yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
1 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
3 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
4 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
5 jam yang lalu
Infografis
Resmi Dibuka, Ini Formasi...
Resmi Dibuka, Ini Formasi Sekolah Kedinasan 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved