Gerbang Rehabilitasi BNN Hanya Dijaga 2 Satpam

Rabu, 03 September 2014 - 13:07 WIB
Gerbang Rehabilitasi...
Gerbang Rehabilitasi BNN Hanya Dijaga 2 Satpam
A A A
BOGOR - Saat 35 pasien rehabilitasi BNN kabur dari Lido, Kampung Wates, Cigombong, Bogor, pintu gerbang hanya dijaga 2 satpam.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kaburnya para tahanan terjadi sekitar pukul 19.30 WIB, Selasa 2 September 2014 malam. Saat itu mereka usai melaksanakan salat berjamaah di masjid.

Saat itu, mereka berbondong-bondong menuju pintu gerbang utama. Di sini, puluhan pasien rehabilitasi tersebut dicegat dua satpam yang sedang berjaga, yakni Hindiansyah dan Sujatman.

Namun puluhan pasien ini tidak takut dan memaksa membuka gerbang. Sebagian lagi memanjat dan meloncati gerbang utama.

Begitu keluar gerbang, puluhan pasien ini berhamburan menuju jalan raya.

Petugas keamanan hanya bisa mengikuti mereka dari belakang dan langsung melapor kepada pihak Polsek Caringin.

Alhasil, 33 pasien berhasil diamankan dan dibawa kembali ke balai rehabilitasi, sedangkan 2 pasien lain masih belum ditemukan.

"Dua orang tidak kembali lagi ke balai setelah kabur. Kami duga dua orang ini yang menghasut mereka untuk kabur," kata Kabag Humas BNN Kombes Pol Sumirat Dwiyanto kepada wartawan, Rabu (3/9/2014).

Dia berujar, dua orang pasien yang tidak ikut kembali ke balai diduga adalah provokator yang melakukan penghasutan kepada pasien lainnya.

"Kami sudah berkoordinasi dengan pihak keluarga dua orang pasien tersebut. Tentu hak mereka apakah ingin mengembalikan anaknya kepada kami atau tidak," tegasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Pasien COVID-19 Kabur...
Pasien COVID-19 Kabur dari Rumah Sakit dengan Jarum Infus masih Menancap di Tangan
Kabur saat Diisolasi,...
Kabur saat Diisolasi, Pasien COVID-19 Ditemukan di Jalan Trans Kalimantan Kubu Raya
Ibu dan Anak PDP COVID-19...
Ibu dan Anak PDP COVID-19 Kabur dari RSUD Parepare
Keluarga Pasien COVID-19...
Keluarga Pasien COVID-19 Ngamuk, Lampu Operasi dan Kursi Hancur
Viral! Dua Pasien Positif...
Viral! Dua Pasien Positif COVID-19 Kabur dari Rumah Sakit di Ogan Ilir
Beberapa Jam Kabur,...
Beberapa Jam Kabur, Pasien Positif Covid-19 di Lombok Tengah Berhasil Ditemukan
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
2 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
3 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
3 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
4 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
5 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
5 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved