Empat Siswa SMAN 3 Divonis Percobaan 2 Tahun

Selasa, 26 Agustus 2014 - 19:17 WIB
Empat Siswa SMAN 3 Divonis...
Empat Siswa SMAN 3 Divonis Percobaan 2 Tahun
A A A
JAKARTA - Terdakwa penganiayaan terhadap Afriand Caesar Al Irhamy divonis 1,6 tahun penjara dan masa percobaan penahanan 2 tahun. Afriand tewas setelah dianiaya empat orang kakak kelasnya.

"Mengadili, menyatakan bahwa empat terdakwa, telah terbukti dengan sah dan meyakinkan karena kelaiannya bersama-sama mengakibatkan kematian seseorang secara berlanjut sehingga menjatuhkan pidana dengan penjara masing-masing 1 tahun 6 bulan dengan masa percobaan 2 tahun," ujar Ketua Majelis Hakim Made Sutisna dalam sidang vonis di PN Jakarta Selatan tadi siang, Selasa (26/8/2014).

Empat terdakwa K, P, T dan A, yang merupakan siswa SMAN 3 Jakarta ini tidak dijebloskan ke tahanan. Namun, dalam kurun dua tahun ke depan bila keempat melakukan penganiayaan kembali, maka mereka akan ditahan.

Dalam sidang putusan ini, sempat terjadi kericuhan. Insiden tersebut terjadi usai persidangan. Aksi ini berawal dari teriakan rekan-rekan sekolah terdakwa di luar ruang sidang yang menginginkan vonis bebas.

"Bebas, bebas," teriak pendukung terdakwa yang hadir sekitar 30-an siswa.

Mendengar teriakan itu tak pelak keluarga korban yang hadir pun tersulut emosinya. Hingga berujung aksi dorong-dorongan. Usai sidang, empat terdakwa juga diduga hendak diserang oleh kerabat korban, tapi tidak berhasil.

Sebelum insiden, saat sidang masih berlangsung ketegangan sudah sangat terasa. Pengunjung sidang terpecah dua kubu. Kubu korban dan terdakwa.

Kubu korban mengenakan pakaian putih dan kaus hitam bertuliskan "Stop Bullying".

Sedangkan kubu terdakwa, mengenakan pakaian sekolah dan kaus biru bertuliskan "Kebenaran Terungkap" di depan bajunya, dan di belakang baju bertuliskan "Kami Juga Korban".
(whb)
Berita Terkait
Beraninya Aniaya Pasutri...
Beraninya Aniaya Pasutri Lansia, 2 Pemuda Ini Nangis Ditangkap Tim Paniki Rimbas Satu
Tak Terima Ditegur Kecilkan...
Tak Terima Ditegur Kecilkan Volume Ponsel, Pria China Hajar Penumpang Subway
Tersangka KDRT Belum...
Tersangka KDRT Belum Ditahan, Korban Berharap Mendapat Keadilan
Temui Direktur Keuangan,...
Temui Direktur Keuangan, Wanita Ini Diduga Dipukuli di Apartemen Jakarta Barat
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Pemukulan Ade Armando
Balas Dendam, 2 Pemuda...
Balas Dendam, 2 Pemuda di Magelang Hajar 2 Orang sampai Kepala Bocor
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
49 menit yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
1 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
1 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
1 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
1 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
2 jam yang lalu
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved