Status Siaga 1 di Sampang Belum Dicabut

Jum'at, 22 Agustus 2014 - 11:15 WIB
Status Siaga 1 di Sampang...
Status Siaga 1 di Sampang Belum Dicabut
A A A
SAMPANG - Status siaga 1 untuk wilayah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, masih belum dicabut oleh Polres Sampang hingga sekarang. Bahkan sejumlah tempat-tempat vital yang ada di wilayah ini, masih dijaga ketat aparat.

Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kericuhan pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Titik-titik yang dijaga ketat petugas meliputi KPUD Sampang, Panwaslu dan Gudang logistik pilpres. Ketiga lokasi tersebut dianggap area vital, yang rentan dijadikan sasaran amarah massa ketika tidak puas terhadap putusan.

Anggota Brimob Polda Jatim yang diterjunkan di Sampang juga belum ditarik. Mereka masih standby di Polres Sampang.

Para anggota Brimob sendiri bersifat on call. Bila terjadi suatu persoalan pada daerah tertentu, maka akan digeser ke lokasi.

"Untuk area vital dijaga 1 pleton atau sekira 30 aparat dan sekarang anggota masih standby di lokasi," kata Kabag Ops Polres Sampang AKP Sarwo Waskito, saat dikonfirmasi, Jumat (22/8/2014).

Sarwo menjelaskan, anggota yang diterjunkan pada area vital sudah berlangsung sejak kemarin.

Hingga kini, anggota tersebut juga belum ditarik. Pihaknya akan menarik anggota ketika situasi betul-betul kondusif.

"Untuk penarikan pasukan, kita juga masih menunggu intruksi dari bapak Kapolda. Sampai pagi ini, belum ada perintah untuk penarikan pasukan," paparnya.

Dia menambahkan, sebanyak 282 pasukan dari unsur TNI dan Polri lalu dibackup anggota Brimob Polda Jatim masih stanby.

"Kami mengimbau kepada masyarakat supaya menjaga situasi yang sudah kondusif ini. Sehingga tidak sampai terjadi sesuatu yang merugikan kita bersama," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Deteksi Dini Penting...
Deteksi Dini Penting untuk Cegah Gangguan Keamanan dan Ketertiban
Kapolres Pinrang Harap...
Kapolres Pinrang Harap Dukungan Semua Pihak Ciptakan Keamanan dan Ketertiban
Kapolres Ajak Pengurus...
Kapolres Ajak Pengurus Parpol Jaga Keamanan dan Ketertiban di Maros
Pos Terpadu Diharapkan...
Pos Terpadu Diharapkan Mampu Jaga Keamanan dan Ketertiban di Bulukumba
Ingin Ekonomi Pulih,...
Ingin Ekonomi Pulih, Pengusaha Minta Stabilitas Keamanan dan Ketertiban di Ibu Kota
Gangguan Keamanan Jakarta...
Gangguan Keamanan Jakarta Paling Banyak Dilaporkan melalui Kanal Pemprov DKI
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
5 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved