Mobil Ditahan, Pemilik Ferrari dan Dealer Diperiksa Polisi

Jum'at, 15 Agustus 2014 - 20:47 WIB
Mobil Ditahan, Pemilik...
Mobil Ditahan, Pemilik Ferrari dan Dealer Diperiksa Polisi
A A A
JAKARTA - Polisi akhirnya mengungkap identitas pemilik mobil mewah Ferrari 909 yang ditilang lantaran melaju pada bahu jalan di Jalan Tol Dalam Kota Rabu 13 Agustus 2014 sore lalu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, pemilik mobil mewah tersebut adalah IN warga Menteng, Jakarta Pusat.

"Pemilik sudah diperiksa dan dealernya di Jakarta Utara juga sudah diperiksa, mobil tersebut benar dibeli dan legal. Namun, belum bisa jalan di lalu lintas umum, karena belum ada STNK," katanya kepada wartawan di Jakarta, Jumat (15/8/2014).

Rikwanto melanjutkan, terhadap pengendara dan pemilik mobil sudah dilakukan penilangan.

"TNKB (plat nomor) tidak sesuai dan tidak ada STNK, tapi tidak bisa dikenakan pasal pidana, kecuali mobil hasil curian," tuturnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, sebuah mobil mewah Ferrari 909 diamankan petugas Subdit Penegakan Hukum (Gakum) Ditlantas Polda Metro Jaya, Rabu 13 Agustus 2014 sore lalu.

Kendaraan tersebut ditilang saat melintas di Tol Dalam Kota, Cawang. Mobil berwarna merah mengilap diketahui petugas memacu kendaraannya dengan kecepatan tinggi dan melanggar bahu jalan tol.

Mobil itu melaju dari arah Semanggi menuju Cawang, Jakarta Timur, kemudian diberhentikan oleh petugas. Selanjutnya, pengemudi berikut mobil berpelat nomor B 909 JSP itu langsung dibawa ke Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, di Pancoran.

Meski plat nomor sudah terpasang, namun nomor itu bukan plat milik mobil tersebut, melainkan milik mobil yang lain berwarna hitam hanya dipindahkan saja. Pengendara atas nama Narsim diketahui bukan pemilik kendaraan tersebut.
(mhd)
Berita Terkait
Catat! Ini Empat Jenis...
Catat! Ini Empat Jenis Pelanggaran Lalu Lintas Jalan Tol
3 Jalan di Jakarta Paling...
3 Jalan di Jakarta Paling Banyak Pelanggaran Lalu Lintas
Ribuan Pelanggaran Lalu...
Ribuan Pelanggaran Lalu Lintas Tertangkap Kamera ETLE
Kreatif tapi Kriminal!...
Kreatif tapi Kriminal! Modus Copot Pelat Nomor Belakang Biar Lolos ETLE Bikin Polisi Geram
Tips Menyalip Kendaraan...
Tips Menyalip Kendaraan Agar Kendaraan dan Nyawa Sama-sama Aman
Operasi Zebra Candi...
Operasi Zebra Candi 2020, Polres Salatiga Utamakan Tindakan Preventif
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
4 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
5 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
6 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
6 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
6 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
6 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved