Gadis 22 Tahun Ini Jadi Wakil Rakyat Kota Tangsel

Sabtu, 09 Agustus 2014 - 16:36 WIB
Gadis 22 Tahun Ini Jadi...
Gadis 22 Tahun Ini Jadi Wakil Rakyat Kota Tangsel
A A A
TANGERANG - Safiera Dhiya Tsyaniya gadis berusia 22 tahun ini menjadi anggota DPRD Kota Tangerang Selatan termuda.

Anak dari Bupati Ogan Komering Hilir, Palembang, Sumatera Selatan ini telah resmi dilantik sebagai wakil rakyat pada Kamis (7/8/2014) lalu.
Safiera mengatakan, dirinya terpilih setelah melakukan blusukan ke daerah pemilihannya di Pondok Aren.

Jauh sebelum mencalonkan diri, keponakan dari Hatta Rajasa ini mengaku kerap mendapat cerita dari masyarakat bahwa banyak anak-anak di Tangsel yang tidak bersekolah karena keterbatasan biaya.

“Sampai ada yang terpaksa sambil bekerja. Saya pikir ini kan Kota Tangsel kota besar. Saya akhirnya mencoba memperjuangkan dengan mencalonkan diri. Unsur keluarga juga men-support saya,” katanya.

Safiera mengaku keluarga sangat mengenal betul dirinya memiliki kemampuan dibidang politik. Karenanya, ayahnya begitu mendengar keinginan dirinya untuk maju sangat mendukungnya. “Keluarga tahu ini fashion saya. Saya akan blusukan, dorongan dari ayah besar, tetapi 78% ini keinginan saya, ” terangnya.

Dirinya berjanji akan berjuang pada sektor pendidikan di Tangsel, dimana seluruh anak-anak di Tangsel harus bersekolah. Selain itu dirinya mentargerkan tak ada pungutan apapun di sekolah. “Karena masih ada praktik bayar membayar untuk kegiatan pendidikan, kok bisa sedangkan ada dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS),” ucapnya kepada KORAN SINDO.
(whb)
Berita Terkait
Capaian Kinerja Airin...
Capaian Kinerja Airin Selama Menjabat Walikota Tangsel
Langgar Netralitas ASN,...
Langgar Netralitas ASN, Dua Calon Wali Kota Tangsel Dilaporkan ke KASN
PDIP-Gerindra Resmi...
PDIP-Gerindra Resmi Usung Keponakan Prabowo di Pilkada Tangsel
Cari Kerja Sulit, Pendatang...
Cari Kerja Sulit, Pendatang Diminta Jangan Datang ke Tangsel
PSBB Tangerang Selatan...
PSBB Tangerang Selatan Diperpanjang Hingga 23 Agustus
Groundbreaking Stasiun...
Groundbreaking Stasiun Pondok Ranji, Airin: Penataan Kawasan Mengurangi Kemacetan
Berita Terkini
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
1 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
1 jam yang lalu
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
1 jam yang lalu
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
1 jam yang lalu
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
2 jam yang lalu
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
2 jam yang lalu
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved