KPK Izinkan Pemprov DKI Cairkan Dana KJP

Kamis, 22 Mei 2014 - 17:11 WIB
KPK Izinkan Pemprov...
KPK Izinkan Pemprov DKI Cairkan Dana KJP
A A A
JAKARTA - Dana Kartu Jakarta Pintar (KJP) hingga kini belum dapat dipastikan kapan akan dicairkan. Kendati demikian, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyetujui anggaran dana hibah itu untuk dicairkan.

Juru Bicara (Jubir) KPK Johan Budi mengatakan, setelah berkoordinasi dari pihak terkait, pihaknya menyetujui pencairan tersebut dilakukan lantaran dana itu tidak bermuatan politis. Terlebih dana itu digunakan untuk hajat hidup orang banyak.

"Kami tidak melarang pencairan dana bansos (bantuan sosial) dan hibah untuk hal yang semestinya," kata Johan kepada wartawan di jakarta, Kamis (22/5/2014).

Johan mengakui telah mendengar surat imbauan untuk dana bansos dan dana hibah agar tidak digunakan selama proses pemilihan umum legislatif (pileg) dan pemiliham presiden (pilpres). Namun, pihaknya tidak melarang untuk menggunakan dana bansos dan dana hibah untuk kegiatan yang terpercaya.

"Intinya KPK memperbolehkan pencairan dana KJP," ungkapnya.

Sekadar diketahui, Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama kembali sewot dengan kinerja Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Endang Widjajanti. Karena hingga kini dana Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan kampung deret belum juga dicairkan.

"Makanya saya bilang Ibu Endang itu perlu dievaluasi cara kerjanya. Saya kan sudah bilang beberapa kali, dia itu menafsirkan (kebijakan) seenak jidatnya," kata pria yang biasa disapa Ahok ini di Balai Kota Jakara.
(mhd)
Berita Terkait
Orang Tua Cairkan Dana...
Orang Tua Cairkan Dana Kartu Jakarta Pintar Plus
Digadaikan ke Rentenir,...
Digadaikan ke Rentenir, KJP Ratusan Pelajar Kalideres Terancam Dicabut
Dana KJP Cair, Bank...
Dana KJP Cair, Bank DKI Harap Pemegang Kartu Patuhi PSBB
Pencairan Telat, Ratusan...
Pencairan Telat, Ratusan Orang Tua Gadaikan KJP di Toko Perlengkapan Sekolah
Ratusan Warga Serbu...
Ratusan Warga Serbu Bank DKI di Kantor Wali Kota Jakbar, Ada Apa?
Seluruh Dana KJP Plus...
Seluruh Dana KJP Plus Bisa Dicairkan Tunai Selama Masa PSBB
Berita Terkini
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
30 menit yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
1 jam yang lalu
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
2 jam yang lalu
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
8 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
9 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
9 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved