Ada perbaikan jalan, hindari arteri Purwakarta-Bandung

Kamis, 15 Mei 2014 - 12:26 WIB
Ada perbaikan jalan,...
Ada perbaikan jalan, hindari arteri Purwakarta-Bandung
A A A
Sindonews.com - Bagi pengendara yang akan menikmati libur maupun pulang kampung atau juga sebaliknya di hari libur Waisak ini, ada baiknya menghindari Jalan Arteri Purwakarta-Bandung. Sebab, jalur ini tengah diperbaiki jelang arus mudik lebaran.

Perbaikan ruas jalan di Jembatan Dua Cilalawi, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, dilakukan dengan betonisasi sejauh lebih dari 200 meter. Dari pantauan Sindonews, Kamis (15/5/2014), sejak pagi menjelang siang ini ratusan kendaraan sesekali terjebak macet di lokasi ini. Kendaraan yang datang dari arah Jakarta maupun Bandung terpaksa menggunakan satu lajur karena setengah bahu jalan dari Bandung-Jakarta diperbaiki.

Saat kemacetan berlangsung tidak ada petugas kepolisian dari satuan lalu lintas setempat yang terlihat turun mengurai kemacetan. Arus lalu lintas diatur oleh warga setempat. "Jadi arus kendaraan saling bergantian melintas. Kalau tidak diatur malah tambah parah. Polisi tadi ada tapi sebentar," kata Ujang (38), warga setempat yang membantu mengatur lalu lintas di lokasi tersebut.

Menurutnya, perbaikan jalan di lokasi tersebut kemungkinan akan memakan waktu hingga beberapa minggu ke depan. "Pasalnya sejak empat hari saat proses awal perbaikan berlangsung hingga saat ini perbaikan baru sekitar 20 persen bahu jalan diperbaiki," tambah dia.

Dihubungi terpisah, Kasat Lantas Polres Purwakarta AKP Iwandi membantah tidak ada petugas yang mengatur lalu lintas di jalur arteri yang sedang diperbaiki tersebut. Dirinya sudah menginstruksikan kepada petugas Polsek Sukatani agar turun mengatur lalu lintas dan mengimbau kepada pengendara agar menghindari jalan arteri yang tengah diperbaiki di wilayah hukum Polres Purwakarta.

"Kami imbau bagi pengendara dari Bandung maupun dari Jakarta sebaiknya memilih jalur arternatif lain, seperti bisa memilih jalur Tol Cipularang untuk menghindari kemacetan," tutur dia.
(zik)
Berita Terkait
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Jalan Poros Antang Kian Memprihatinkan
Mirip Kubangan Kerbau,...
Mirip Kubangan Kerbau, Jalan Tani Raya Pringsewu Dikeluhkan Warga
Curah Hujan Tinggi,...
Curah Hujan Tinggi, Jalan Pematangsiantar Menuju Tapanuli Terancam Amblas
Rusak Parah, 8 Titik...
Rusak Parah, 8 Titik Jalan Trans Merauke-Tanah Merah Sebabkan Kemacetan
Usai Digenangi Banjir,...
Usai Digenangi Banjir, Jalan Trans Provinsi di Wajo Rusak Parah
Warga Keluhkan Jalan...
Warga Keluhkan Jalan Penghubung Dua Desa di Lutra yang Rusak Parah
Berita Terkini
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
27 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
53 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved