Pembunuh Ketua Gapensi Sumedang terancam hukuman mati

Kamis, 15 Mei 2014 - 00:01 WIB
Pembunuh Ketua Gapensi...
Pembunuh Ketua Gapensi Sumedang terancam hukuman mati
A A A
Sindonews.com - Wahyu Nugroho (20) tersangka pelaku pembunuhan terhadap Ketua Gapensi Kabupaten Sumedang Iwan K Kusuma terancam hukuman mati. Oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU), dia dijerat Pasal 340, 338, 354 dan 351 KUHP tentang pembunuhan berencana.

Dalam pasal tersebut ancaman hukuman maksimalnya mati. “Ada beberapa pasal yang kami kenakan, namun di antara pasal tersebut ada pasal yang didakwakan paling berat, yakni Pasal 340 KUHP dengan ancaman maksimal yakni hukuman mati," ungkap Kepala Kejaksaan Negeri
Sumedang Dwiharto, melalui Kasi Pidana Umum, Bachtiar Agung, kemarin.

Perkara pembunuhan itu sendiri akan disidangkan akhir Mei atau awal Juni mendatang. Dijelaskan Agung, dari hasil pemeriksaan, Wahyu masih merupakan tersangka tunggal, namun bisa saja pelaku bertambah.

“Seiring dengan berjalannya sidang, mungkin saja pelaku bertambah. Mungkin saat persidangan kami mendapatkan fakta terbaru,“ jelas Agung yang juga JPU dalam kasus itu.

Seperti diberitakan sebelumnya, Wahyu mengakui melakukan pembunuhan terhadap Iwan karena sakit hati. Menurut Wahyu, korban mengendarai mobil dan melintasi jalan yang terdapat genangan air. Saat itu air tersebut mengenai Wahyu, namun korban tidak peduli dan tidak minta maaf.

Wahyu merasa sakit hati dan merencanakan pembunuhan. Dini hari saat korban baru saja keluar dari kediaman istri mudanya Sabtu 11 Desember 2013 tersangka menganiayaan korban hingga tewas.
Pelaku memukul korban dengan besi dan membawa pergi mobil dan harta milik korban.

Korban di buang di depan Rumah Makan Sindang Sari. Sementara besi yang digunakan untuk mengeksekusi dibuang di Cadas Pengeran.

Mobil disimpan di sebuah pencucian mobil Alam Sari. Saat ditangkap dari tangan Wahyu ditemukan empat HP, STNK Nissan Terano, laptop korban, 3 buahkunci rumah korban, serta beberapa kartu ATM.
(lns)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
8 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
9 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
9 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
10 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
10 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
12 jam yang lalu
Infografis
Profil Anggito Abimanyu,...
Profil Anggito Abimanyu, Ketua LPS yang Didukung Menkeu Purbaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved