Pemukulan Renggo di samping ruang Kepsek

Selasa, 06 Mei 2014 - 14:09 WIB
Pemukulan Renggo di...
Pemukulan Renggo di samping ruang Kepsek
A A A
Sindonews.com - Penganiayaan Renggo Kadapi (11), yang dilakukan kakak kelasnya Sy (13), di SDN 09 Pagi Makasar, Jakarta Timur, ternyata berada tepat di samping kantor kepala sekolah.

Berdasarkan pantauan, ruang kelas Renggo berada di pojok selasar lantai dua sekolah. Ruang kelas tersebut berada di antara ruang kelas VB dan ruang kepala sekolah.

Jarak dengan kantor kepala sekolah, hanya berbatas tembok. Namun, menurut kesaksian sejumlah murid, saat terjadi pemukulan tak ada guru yang datang melerai kejadian tersebut.

Kepala Sekolah SDN 09 Pagi Makasar Sri Hartini mengklaim, pengawasan terhadap peserta didiknya sudah maksimal. Bahkan, pada saat kejadaian ada guru piket yang menjaga siswa yakni Rosmita. Sri juga membantah adanya murid yang melapor saat kejadian.

"Pengawasan terhadap anak-anak sudah maksimal. Ada guru yang piket. Tidak benar ada anak yang melapor ke guru tapi diabaikan," katanya saat ditemui di sekolah, Selasa (6/5/2014).

Sementara itu, menurut keterangan kakak korban, Yessy, ketika mengetahui adanya penganiayaan terhadap Renggo, keluarga mendatangi sekolah untuk melapor. Sesampainya di sekolah, keluarga diminta berdamai dengan keluarga pelaku.

Namun, ketika ditanyakan lebih lanjut mengenai adanya tindakan sekolah yang menjembatani kedua keluarga berdamai, Sri membantahnya. Menurutnya, keluarga korban datang ke sekolah hanya untuk memberikan keterangan dan meminta izin, jika Renggo tidak masuk sekolah.

"Tidak benar ada laporan penganiayaan tersebut. Keluarga hadir di sekolah untuk izin bahwa Renggo tidak masuk sekolah," kilahnya.
(mhd)
Berita Terkait
Dipukul Temannya Pakai...
Dipukul Temannya Pakai Balok, Bocah SD Tewas Tenggelam di Sungai Kapuas
Sempat Koma Usai Dianiaya...
Sempat Koma Usai Dianiaya Temannya, Bocah Kelas V SD di Musi Rawas Mulai Bisa Berjalan
Bocah Tewas Ditangan...
Bocah Tewas Ditangan Ayah Temannya Setelah Dianiaya
Biadab! Siswi SD Tewas...
Biadab! Siswi SD Tewas Usai Diperkosa Bergiliran Tiga Pria Tetangganya
Tak Bisa Berenang, 2...
Tak Bisa Berenang, 2 Bocah di Muarojambi Tewas Tenggelam
18 Jam Tenggelam, Jenazah...
18 Jam Tenggelam, Jenazah Bocah SD yang Tenggelam di Kalimalang Ditemukan
Berita Terkini
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
1 jam yang lalu
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
3 jam yang lalu
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
3 jam yang lalu
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
4 jam yang lalu
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
4 jam yang lalu
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
5 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved