Massa bentrok dengan geng motor, 1 kendaraan dibakar

Kamis, 17 April 2014 - 20:14 WIB
Massa bentrok dengan...
Massa bentrok dengan geng motor, 1 kendaraan dibakar
A A A
Sindonews.com - Sejumlah warga Kota Makassar terlibat bentrok dengan anggota geng motor di jalan Toddopuli II. Akibatnya satu kendaraan milik geng motor berupa Honda Beat DD 8304 JZ, dibakar massa.

Aksi yang dilakukan warga pada Rabu 16 April 2014 malam ini dipicu penyerangan oleh empat anggota geng motor di Toddopuli II dengan menggunakan busur.

Namun, pemuda Jalan Toddopuli II melakukan perlawanan serta mengejar geng motor tersebut keluar.

Sehingga salah satu geng motor terjatuh dan meninggalkan sepeda motornya lalu kemudian dibakar. Sementara pemilik kendaraan berhasil melarikan diri.

Polisi yang tiba di lokasi pun melakukan pengejaran dan berhasil menangkap tiga pelaku. Ironisnya, saat diamankan di Mapolsekta Panakukkang, ketiganya masih berstatus pelajar yakni Fs (16), An (15), Dk (16).

Kapolsekta Panakukkang, Kompol Trihambodo, mengatakan aksi pembakaran motor diduga milik pelaku dilakukan oleh warga karena para pemuda setempat diserang oleh anggota geng motor tersebut.

Anggota kepolisian yang melakukan mobile mendapat laporan dan langsung ke Tempat Kejadian Perkara (TKP).

"Pelaku diduga mengetahui jika polisi tidak ada di lokasi dan langsung menyerang, anggota kita juga tidak melakukan penjagaan 24 jam disana" kata Trihambodo yang dihubungi lewat ponselnya, Kamis, (17/4/2014).

Terpisah pengamat hukum dari Universitas Negeri Makassar (UNM), Hery Tahir, sebelumnya meminta jika kasus geng motor ini harus diberantas. Kendati masih anak dibawah umur tetapi perbuatannya seperti orang dewasa.

Kasus geng motor yang meresahkan dan bersifat horizontal diperlukan pengamanan ekstra dan meminta bantuan kepada TNI.

"Sudah sepatutnya TNI dilibatkan dalam memberantas geng motor, jika kepolisian tidak mampu memberikan keamanan terhadap masyarakat," kata Hery yang juga dosen UNM.
(sms)
Berita Terkait
Bak Ayam Sakit, Empat...
Bak Ayam Sakit, Empat Tersangka Anggota Geng Motor Tertunduk di Mapolres Bogor
Hadang dan Bakar Motor...
Hadang dan Bakar Motor Warga, Anggota Geng Motor di Deliserdang Ditangkap
3 Geng Motor yang Menggegerkan...
3 Geng Motor yang Menggegerkan Jabodetabek, Nomor Terakhir Slogannya Bikin Ngeri
Resahkan Warga, Polresta...
Resahkan Warga, Polresta Jambi Tangkap Pengangguran Anggota Geng Motor Lorong Jahit
Aksi Brutal Gengster...
Aksi Brutal Gengster di Bekasi, Satu ABG Tewas Dibacok
39 Orang Kawanan Geng...
39 Orang Kawanan Geng Motor Ditangkap Saat Hendak Tawuran
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
4 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
6 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
6 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
6 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
6 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved