Kampanye berdarah, massa Demokrat & Golkar bacok-bacokan

Kamis, 20 Maret 2014 - 16:17 WIB
Kampanye berdarah, massa...
Kampanye berdarah, massa Demokrat & Golkar bacok-bacokan
A A A
Sindonews.com - Kondisi korban bentrok dua kubu simpatisan partai di Mamuju, Sulawesi Barat, sudah sadarkan diri. Namun begitu, korban masih dalam keadaan kritis. Akibat, luka bacok yang dideritanya.

Nurmalia (40), istri Hamzah, korban dari kubu Partai Demokrat mengaku sangat terpukul dan trauma dengan yang dialami oleh suaminya.

Dia berharap, suaminya bisa sembuh secepatnya agar bisa kembali bekerja untuk menghidupi tiga anak mereka yang masih kecil. Atas kejadian tersebut, Nurmalia tidak akan mengizinkan lagi suaminya untuk menjadi pengurus partai.

Hamzah mengalami luka bacok di bagian wajah dan banyak kehabisan darah. Tidak berbeda jauh, dua korban lainnya Rusdi dan Bahtiar, dari Partai Golkar, saat ini masih menjalani perawatan intensif di ruang kamar bedah Rumah Sakit Regional Mamuju, Sulbar.

Lantaran kondisi yang belum sadarkan diri, keluarga Rusdi berniat merujuk ke RS di Makassar, Sulawesi Selatan. Rusdi mengalami luka bacok cukup parah di bagian kepala.

Sementara Bahtiar, saat ini sudah sadarkan diri. Namun kondisinya masih kritis. Seorang korban lainnya Ahmad dari Partai Demokrat yang hanya mengalami luka di bagian tangan, kondisinya mulai membaik, bahkan dia sudah dapat diajak bercerita.

Para keluarga korban, meminta kepada para petinggi partai untuk serius memperhatiakan nasib keluarga mereka. Sejumlah pihak di Mamuju menyayangkan kejadian ini. Pasalnya, pemicunya hanya karena persoalan sepele, yakni ketersinggungan lantaran atribut partainya diturunkan.

Pihak kepolisian Polres Mamuju, masih terus melakukan penyelidikan terkait penyebab terjadinya bentrok, dan menjaga kondisi di lokasi tetap kondusif.

Salah seorang saksi mata Ciro (26) menuturkan, bentrokan terjadi setelah salah seorang simpatisan Partai Demokrat menurunkan atribut dan bendera Partai Golkar. Aksi penurunan bendera ini mengundang amarah simpatisan Partai Golkar.

Akibatnya, aksi adu mulut dan saling parangpun terjadi, di depan Pasar Tasiu, Kecamatan Kalukku, sekitar 67 kilometer dari Kota Mamuju tadi malam.
(san)
Berita Terkait
Rampas Sepeda Motor...
Rampas Sepeda Motor Picu Tawuran Antar 2 Kelompok Pemuda di Medan
Remaja 15 Tahun Korban...
Remaja 15 Tahun Korban Tawuran di Makassar Terkena Anak Panah di Dada
Tragis, 37 Warga Pubabu...
Tragis, 37 Warga Pubabu Besipae Diserang Warga Desa Tetangga
Breaking News! Abepura...
Breaking News! Abepura Papua Mencekam 2 Kelompok Warga Bentrok Terdengar Suara Tembakan
Cegah Bentrok, Bupati...
Cegah Bentrok, Bupati Tapsel Minta Jajarannya Peka Situasi Keamanan
Bentrok Antar Warga...
Bentrok Antar Warga 2 Desa di Tapsel: 3 Orang Luka Tembak Senapan Angin
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
15 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Infografis
Waspada, Kasus Demam...
Waspada, Kasus Demam Berdarah di Indonesia Kembali Meningkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved