Hujan caci maki untuk Sitok di Polda Metro

Rabu, 05 Maret 2014 - 23:11 WIB
Hujan caci maki untuk...
Hujan caci maki untuk Sitok di Polda Metro
A A A
Sindonews.com - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Unit Keamanan Negara (Kamneg) Polda Metro Jaya telah memeriksa penyair Sitok Srengenge sekira 11 jam. Sitok dilaporkan atas dugaan pelecehan seksual pada salah seorang mahasiswi Universitas Indonesia (UI).

Usai diperiksa, belasan mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya dari UI yang sejak pagi sudah tiba di Mapolda Metro Jaya, melontarkan perkataan kasar kepada Sitok. Mereka menghujat dan mencaci maki.

Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, pihaknya terpaksa menurunkan petugas untuk mengamankan penyair tersebut dari belasan mahasiswa UI itu.

Sitok langsung digiring menuju mobil Daihatsu Xenia putihnya dengan nomor polisi B 1563 WFQ. "Kami langsung amankan SS ke dalam mobilnya," ujar Rikwanto kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (5/3/2014).

Namun mahasiswa UI tak pantang menyerah. Para mahasiswa terus menghujani cacian dan makian terhadap Sitok yang mengenakan topi dan berjaket hijau. Hujan hujatan itu berlangsung sekira 10 menit.

Tak ada reaksi dari Sitok, selain tertunduk saat digiring polisi masuk ke mobil. Sitok sempat didorong oleh belasan mahasiswa berjaket kuning itu. "Dasar pemerkosa, dasar pemerkosa," ucap salah seorang mahasiswa tersebut.

Sitok dilaporkan ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) dengan Nomor Polisi: TBL/4245/XI/2013/PMJ/DitReskrim, tertanggal 29 November 2013 atas dugaan pelecehan seksual. Sitok terancam Pasal 335 KUHP tentang perbuatan tidak menyenangkan.

Baca:
Mahasiswi UI yang dihamili Sitok depresi
Rabu, Sitok diperiksa Polda Metro Jaya
(mhd)
Berita Terkait
86 Perempuan Diperkosa...
86 Perempuan Diperkosa Setiap Hari di India, Negara Dinilai Melakukan Pembiaran
Miris! Pelaku Pemerkosaan...
Miris! Pelaku Pemerkosaan Tak Ditangkap, Korban Justru Dilaporkan Balik ke Polisi
Gadis 14 Tahun Diperkosa...
Gadis 14 Tahun Diperkosa Dua Orang Pria Secara Bergilir Dalam Mobil
Lihat Istri Tetangga...
Lihat Istri Tetangga Pakai Handuk, Buruh di OKU Nafsu Lakukan Pemerkosaan
Tak Terima Istrinya...
Tak Terima Istrinya Dirudapaksa, YL Habisi Nyawa Keponakannya
4 Siswi SMA Diduga Diperkosa...
4 Siswi SMA Diduga Diperkosa Oknum Pejabat dan Politisi, Polda Papua Periksa 7 Saksi
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
2 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
2 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
3 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
3 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
4 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
4 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved