Perumahan Total Persada tergenang 2,8 meter

Senin, 24 Februari 2014 - 09:47 WIB
Perumahan Total Persada...
Perumahan Total Persada tergenang 2,8 meter
A A A
Sindonews.com - Sampai dengan Senin (24/2/2014) pagi ini, Perumahan Total Persada yang berlokasi di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang masih mengalami banjir hingga mencapai 280 sentimeter.

Ketua Tagana Kota Tangerang Iksan Bhakti mengatakan, informasi terakhir sekitar pukul 06.30 WIB , wilayah barat Kota Tangerang.

“Tepatnya di Perumahan Total Persada air masih tinggi berdasarkan pantauan kami setinggi 280 sentimeter. Adapun jumlah Kepala Keluarga (KK) di wilayah tersebut sebanyak 1.100 Kepala Keluarga,” katanya ketika dihubugni.

Penyebab air masih mengendap di perumahan tersebut menurut Iksan selain karena adanya kali Cirarab dengan dorongan air dari Batu Belah begitu kencang, sehingga airnya terpantek di Situ Bulakan dan kali Juned.

“Juga sudah kita ketahui juga perumahan itu juga rendah posisinya. Mudah-mudahan ada solusi untuk warga di sana, kasihan juga kalau terus-terusan seperti ini,” terangnya.

Iksan menuturkan, hingga Senin pagi ini belum ada jalan yang terputus seperti pada Sabtu lalu membuat jalan di depan City Mall, tepatnya di Jalan M Toha harus memutus pengguna jalan.
“Sudah aman terkendali. Meski semalam hujan, Alhamdulillah masih suka berhenti hujannya. Tidak seperti Sabtu lalu,” terangnya.

Untuk perumahan lain yang sudah menjadi ikon banjir, Ciledug Indah 1 dan 2 di Ciledug, Kota Tangerang menurut Iksan sudah sama sekali tidak tergenang air.

“Ciledug Indah 1 jumlah Kepala Keluarga kurang lebih 500 KK sudah aman terkendali. Sama dengan Ciledug Indah 2, ada sekitar 800 KK sudah aman terkendali,” terangnya.
(ysw)
Berita Terkait
BNPB: Kerugian Akibat...
BNPB: Kerugian Akibat Banjir Jabodetabek Capai Rp1,6 Triliun
Sejumlah Perumahan di...
Sejumlah Perumahan di Tangsel Terendam Banjir hingga 2 Meter
Banjir di Karang Tengah...
Banjir di Karang Tengah Tangerang, 9.092 Jiwa Terdampak
Banjir Priuk Tangerang...
Banjir Priuk Tangerang Masih Setinggi Atap Rumah, Warga Bertahan di Tempat Pengungsian
12 RW di Kota Tangerang...
12 RW di Kota Tangerang Terendam Banjir, Tempat Pengungsian dan Dapur Umum Didirikan
Jalan Ciledug Indah...
Jalan Ciledug Indah I Terputus Akibat Banjir, Pemkot Tangerang Buat Jembatan Apung
Berita Terkini
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
56 menit yang lalu
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
1 jam yang lalu
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
1 jam yang lalu
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
2 jam yang lalu
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
2 jam yang lalu
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
3 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Israel...
Angkatan Darat Israel Kacau Total dalam Perang Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved