Jalan Ciledug Indah I Terputus Akibat Banjir, Pemkot Tangerang Buat Jembatan Apung

Sabtu, 20 Februari 2021 - 12:48 WIB
loading...
Jalan Ciledug Indah...
Pemkot Tangerang membuat jembatan apung untuk warga di Jalan Ciledug Indah I.Foto/SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG - Banjir tinggi membuat akses jalan KH Hasyim Ashari, di depan Komplek Ciledug Indah 1, Jalan Telaga 4, Karang Tengah, Kota Tangerang , terputus. Akses jalan utama dari Kota Tangerang ke Jakarta dan sebaliknya itu, kini tidak bisa dilalui kendaraan bermotor. Jalan hanya bisa dilalui dengan berjalan kaki.

Kepala Bidang Operasional dan Perawatan PUPR Kota Tangerang, Agus mengatakan, pihaknya akan membangun jembatan apung di akses jalan itu. "Untuk mempermudah proses evakuasi warga, dilakukan pembangunan jembatan apung di pinggir jalan yang terputus aksesnya," kata Agus kepada SINDOnews, di lokasi, Sabtu (20/2/2021).

Dilanjutkan dia, PUPR juga membuat tanggul sementara dengan menggunakan barrier yang dilapisi karung pasir untuk menahan lajur air. Baca: Banjir di Ciledug Indah Terus Naik, Warga Pilih Mengungsi di Pinggir Jalan

"Banjir di kawasan ini diakibatkan luapan anak Kali Angke. Saat ini ketinggian 1,5 meter dan merendam ratusan rumah di perumahan Ciledug Indah I," paparnya. Pemerintah juga telah menyiapkan jalur dan tempat evakuasi warga Ciledug Indah di masjid dan sekolah. Di tempat ini, sudah ada petugas yang menunggu.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Rekomendasi
Terkenal Fanatik, Suporter...
Terkenal Fanatik, Suporter Argentina Jadi Sorotan di Piala Dunia 2026
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Jangan Salah Kaprah!...
Jangan Salah Kaprah! Begini Cara Menyambut Tahun Baru Islam Menurut Syariat
Berita Terkini
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved