Potongan tubuh manusia diamankan Polda Jateng

Rabu, 19 Februari 2014 - 16:02 WIB
Potongan tubuh manusia...
Potongan tubuh manusia diamankan Polda Jateng
A A A
Sindonews.com - Potongan tubuh manusia yang sebelumnya ditemukan di Jalan Solo-Jogja tepatnya di Desa Kuncen Kecamtan Ceper Selasa (18/2) pagi akhirnya dibawa ke Polda Jateng untuk diteliti lebih lanjut.

Hingga kini belum diketahui dari mana asal potongan tubuh manusia tersebut.

Kapolres Kalten, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Nazirwan Adjie, menyebutkan dari hasil penelitian sementara tim Dokkes Polres Klaten dan Polda Jateng, potongan tubuh itu sudah rusak dan terpotong kecil-kecil sehingga sulit dikenali.

"Sebelumnya kami tahunya kan hanya bagian kepala, rambut dan juga serpihan kuku, namun ternyata semua bagian organ ditemukan saat pendalaman pemeriksaan pada Selasa (18/2) malam," ucapnya kepada KORAN SINDO, Rabu (19/2/2014) siang.

Namun pihaknya belum bisa menyimpulkan penyebab potongan tubuh itu hancur.

"Kami tunggu saja hasil penelitian yang dilakukan tim Polda Jateng, apakah termasuk mutilasi atau termasuk dalam kecelakaan biasa," tegasnya.

Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya untuk melapor ke kantor polisi terdekat. Karena bisa juga potongan tubuh manusia warga Klaten.

Seperti diberitakan sebelumnya, potongan tubuh manusia ditemukan oleh warga bernama Supriyono di Jalan Solo-Jogja desa Kuncen Kabupaten Klaten. Potongan tubuh tersebut ditemukan terbungkus plastik dan sudah tidak berbentuk pada Selasa pagi sekitar pukul 06.00 WIB.
(lns)
Berita Terkait
Tujuh Kasus Pembunuhan...
Tujuh Kasus Pembunuhan Sadis Mutilasi yang Mengegerkan Publik
Ini Tampang Pelaku Mutilasi...
Ini Tampang Pelaku Mutilasi di Tegal
Pangdam XVII/Cendrawasih...
Pangdam XVII/Cendrawasih Buka Suara Terkait Kasus 6 Prajurit TNI AD yang Diduga Mutilasi Warga Sipil di Nduga Timika
Kasus Mutilasi Warga...
Kasus Mutilasi Warga di Papua, Komnas HAM : Diduga Ada Tindakan Penyiksaan dan Kekerasan
Jenazah Korban Mutilasi,...
Jenazah Korban Mutilasi, Rinaldi Dimakamkan di Sleman
Ecky Pemutilasi Angela...
Ecky Pemutilasi Angela di Bekasi Divonis Hukuman Seumur Hidup
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
45 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
2 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved