Polisi gagalkan pengiriman 3.000 liter ciu ke Jakarta

Selasa, 17 Desember 2013 - 16:03 WIB
Polisi gagalkan pengiriman...
Polisi gagalkan pengiriman 3.000 liter ciu ke Jakarta
A A A
Sindonews.com - Jajaran Polresta Solo, Jawa Tengah, menggagalkan pengiriman minuman keras jenis ciu yang telah dikemas dalam berbagai kemasan dalam sebuah truk.

Petugas berhasill mengungkap dirijen ciu berisi 3.000 liter ciu yang diduga hendak dikirimkan ke Jakarta, saat truk bernopol AD 1548 VF, melintasi Jalan Kolonel Sutarto, Jebres, Solo, Jawa Tengah.

"Di dalam truk tersebut terdapat beberapa jerigen ciu yang disamarkan dengan ditutupi buku. Katanya pesanan seorang pengusaha di Jakarta,” jelas Kasubag Humas Polresta Solo AKP Sis Raniwati kepada wartawan di Solo, Jawa Tengah, Selasa (17/12/2013).

Selain barang bukti, polisi mengamankan tiga tersangka, yakni Haryanto (29), warga Semin, Bandar Dawung, Tawangmangu, Karanganyar, Mugiman (39), warga Bekelan, Karanganyar, sopir dan kernet sopir yang mengemudikan sebuah truk serta pemilik truk sekaligus pemilik barang Joko Suponco (36), warga Dawung, Matesih, Karanganyar.

Dikatakan, petugas berhasil menggagalkan pengiriman miras itu muncul dari informasi masyarakat. Selanjutnya, dengan ketepatan dan kecepatan, petugas akhirnya berhasil menyita ciu tersebut.

"Dari dalam truk terdapat 73 jerigen berisi ciu, dua kardus berisi ciu dalam kemasan botol aqua besar, dan 14 kardus berisi ciu dalam kemasan botol aqua tanggung. Katanya, sebulan sekali mengirim ciu tersebut," terangnya.

Atas perbuatannya, kata dia, para tersangka dikenakan sanksi peraturan daerah No.4 tahun 1972, mengenai pelarangan minuman keras serta Pasal 3, Pasal 20 ayat 1, dan ayat 2.
(san)
Berita Terkait
Miras Oplosan Tewaskan...
Miras Oplosan Tewaskan Sembilan Orang di Jepara
Pabrik Miras Produksi...
Pabrik Miras Produksi Ribuan Liter Digerebek Polisi di Sebuah Kebun
Bukan Hand Sanitizer,...
Bukan Hand Sanitizer, Pemuda di Makassar Tewas karena Tenggak Miras Oplosan
Polisi Dalami Kasus...
Polisi Dalami Kasus Miras Oplosan yang Tewaskan Pemuda di Makassar
Miras Merk Internasional...
Miras Merk Internasional Ini Ternyata Racikan Pria Asal Karanganyar
Awas! Miras Oplosan...
Awas! Miras Oplosan Picu Kematian dan Risiko Kebutaan
Berita Terkini
Peduli Nelayan, Warga...
Peduli Nelayan, Warga Desa Nifasi Papua Dapat Rumah Baru
50 menit yang lalu
Kejati Geledah Kantor...
Kejati Geledah Kantor Dindik Jatim Usut Dugaan Korupsi Dana Hibah SMK Rp65 Miliar
1 jam yang lalu
Sambangi Mahasiswa di...
Sambangi Mahasiswa di DIY, Gubernur Kalteng Agustiar Serahkan Bantuan Rp200 Juta
1 jam yang lalu
Gelar Jumat Berkah,...
Gelar Jumat Berkah, Kantor Imigrasi Cilegon Gandeng PT Kine Bagikan Makanan Gratis
1 jam yang lalu
Saksi Lihat Oknum TNI...
Saksi Lihat Oknum TNI Bawa 2 Senpi saat Penembakan yang Menewaskan 3 Polisi di Lampung
2 jam yang lalu
MNC Peduli Edukasi Protein...
MNC Peduli Edukasi Protein Ikan di Kebon Sirih, Warga: Kegiatan Sangat Bermanfaat
2 jam yang lalu
Infografis
Upaya Mengatasi Banjir...
Upaya Mengatasi Banjir di Jakarta, 13 Sungai Dikeruk
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved