Panwas copot alat peraga caleg PPP di Tangerang

Rabu, 04 Desember 2013 - 15:12 WIB
Panwas copot alat peraga...
Panwas copot alat peraga caleg PPP di Tangerang
A A A
Sindonews.com - Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kota Tangerang, belakangan ini gencar mencopot sejumlah atribut atau alat peraga kampanye (APK) calon anggota legislatif (caleg), disejumlah titik yang ada di Tangerang.

Seperti pada hari ini, sebuah reklame yang bergambar salah seorang Caleg dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Irgan Chairul Mahfiz, di Kampung Gunung Sari, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, nampak diturunkan petugas.

"Ya, kami melakukan penertiban alat peraga caleg yang tidak memenuhi aturan dalam Peraturan KPU no 15 tahun 2013. Karena di dalam aturan itu caleg DPR RI, DPRD kabupaten dan kota tidak diperkenankan untuk menggunakan bildboard atau spanduk sebagai alat peraga," kata Ketua Pengawasan Panwaslu Kota Tangerang Agus Muslim di lokasi, Rabu (4/12/2013).

Agus menjelaskan, sejauh ini pihaknya telah menertibkan sejumlah APK caleg, dibeberapa titik yang ada di wilayah Kota Tangerang.

"Ini adalah kesekian kalinya, beberapa minggu lalu kami juga sudah menertibkan di wilayah Kecamatan Pinang, Karawaci, Tangerang, Benda dan sekarang di Kecamatan Cibodas," paparnya.

Agus juga berharap, ini menjadi kegiatan penertiban alat peraga yang terakhir. Untuk itu, pihaknya mengimbau kepada seluruh kandidat caleg, agar dapat menaati peraturan tersebut.

"Kepada para caleg yang tidak diperkenankan untuk memasang di bilboard atau spanduk, agar menghentikan kegiatan itu dengan kesadarannya sendiri," imbaunya.
(mhd)
Berita Terkait
PAN Maros Mulai Membuka...
PAN Maros Mulai Membuka Pendaftaran Calon Legislatif
Gelora Makassar Jaring...
Gelora Makassar Jaring Bakal Calon Legislatif Via Daring
Pendaftaran Bakal Calon...
Pendaftaran Bakal Calon Anggota Legislatif Dibuka KPU Mulai Besok
Pendaftaran Bakal Calon...
Pendaftaran Bakal Calon Anggota Legislatif Dibuka KPU Mulai Besok
Rakor DPW DIY, TGB:...
Rakor DPW DIY, TGB: Perindo Harus Jaring Calon Legislatif Berkualitas
DPW Partai Perindo Sumsel...
DPW Partai Perindo Sumsel Perkuat Barisan, Jaring Calon Anggota Legislatif
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
8 menit yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
26 menit yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
34 menit yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
45 menit yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
1 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved