Polisi amankan 10 orang terkait pembacokan buruh Bekasi

Senin, 04 November 2013 - 13:47 WIB
Polisi amankan 10 orang...
Polisi amankan 10 orang terkait pembacokan buruh Bekasi
A A A
Sindonews.com - Pihak kepolisian hingga saat ini telah mengamankan sepuluh orang terduga pelaku terkait bentrokan antara buruh dengan kelompok ormas, yang mengakibatkan 20 orang dari kelompok buruh terluka di Bekasi beberapa waktu lalu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, sepuluh orang yang diamankan tersebut merupakan terduga pelaku bentrokan yang terjadi ditiga tempat kejadian perkara (TKP).

"Untuk pelaku penganiayaan sudah diamankan 10 orang, TKP Jababeka satu orang, TKP PT Abacus tiga orang, serta TKP PT Enkei enam orang dan pelaku lainnya masih dikembangkan, dan saat ini sedang dalam menjalani pemeriksaan," kata Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Senin (4/11/2013).

Sementara itu, untuk kondisi ke 20 korban dari pihak buruh yang mengalami luka saat ini, sebagian menjalani rawat inap dan sebagian lagi rawat jalan.

"Dari hasil pengecekan oleh Tim Dokter Polda Metro jaya yang dipimpin oleh Kabid Dokkes, 16 orang rawat jalan, dan empat orang rawat inap," jelasnya.

Adapun korban yang masih dirawat yakni, Wawan (26) buruh PT Trestac, luka tusuk di pinggang kiri, sudah langsung dioperasi, saat ini sedang pemulihan dan kondisinya membaik.

Sedangkan Ade Nurdin (25) buruh PT Abacus, luka benda tumpul di pelipis kiri, saat ini masih dirawat dan kondisinya membaik.

Subandi (32) security, luka benda tajam di belakang kepala, kondisinya sudah baik dan saat ini sudah pulang. Rohmad (30) buruh PT. Enkei, luka benda tumpul pada Kepala, sudah langsung di operasi, saat ini masih di ICU, kondisinya semakin membaik dan sudah bisa makan lewat mulut,

"Rencana hari ini akan di evaluasi oleh Dokter untuk dipindah ke bangsal rawat inap," pungkasnya.

Baca juga:
Buruh di Bekasi kritis dibacok ormas
Kapolda harus usut kekerasan buruh di Bekasi
Bentrok lagi, 15 buruh terluka
(ysw)
Berita Terkait
Ratusan Buruh Bongkar...
Ratusan Buruh Bongkar Gelar Demo di Gudang Bulog Kelapa Gading
10 Demonstrasi Terbesar...
10 Demonstrasi Terbesar dalam Sejarah, Salah Satunya Pawai Perempuan
Massa Buruh Ogah Pulang,...
Massa Buruh Ogah Pulang, KASBI: Kami Bertahan, Menunggu Respons Pemerintah!
Buruh Ancam Gelar Aksi...
Buruh Ancam Gelar Aksi Nasional jika Program Tapera Tak Dibatalkan
May Day 2024, Massa...
May Day 2024, Massa Mulai Bergerak di Jalan MH Thamrin Menuju Patung Kuda
May Day, Massa Buruh...
May Day, Massa Buruh Mulai Long March dari Balai Kota Jakarta ke Patung Kuda
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
6 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
6 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
7 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
7 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
9 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
10 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved