Siswi SMPN 4 Pekalongan hilang

Kamis, 31 Oktober 2013 - 08:07 WIB
Siswi SMPN 4 Pekalongan...
Siswi SMPN 4 Pekalongan hilang
A A A
Sindonews.com - Eka Rahmawati (14) wiswi SMPN 4 Pekalongan kelas 9 menghilang hampir 14 hari dari rumahnya. Upaya pencarian dilakukan orangtuanya hingga kini belum membuahkan hasil.

Sang ibu Ida Royani warga RT 1/3 Kelurahan Bandengan Pekalongan Jawa Tengah mengaku sangat sedih.

Menurutnya, sebelum pergi , anak pertama dari empat bersaudra itu berpamitan ke sekolah. Namun setelah itu tidak kembali lagi kerumah.

“Waktu itu pamit hendak ke sekolah karena ada acara membersihkan sekolah, dia berangkat memakai sepeda seperti baisanya, namun hingga sore dan malam tidak pulang. Kami sudah mencari kemana- mana namun tidak ketemu “, tutur Ida sambil menangis, Kamis (31/10/2013).

Ketika orangtuanya berusaha menemui teman-teman Eka, hanya sepeda yang ditemukan. Sepeda itu dititipkan kepada salah seorang teman sekolah.

Karena bingung harus bagaimana lagi, orangtua Eka telah melaporkan kasus itu ke Sentra Pelayanan Polres Pekalongan Kota.

Sang ayah, Muhibur Rohman menyebutkan selama ini putrinya, tidak ada persoalan di rumah.

“Selama ini tak ada persoalan di rumah dan prestasi di sekolah juga lumayan bagus, namun tidak diketahui tiba- tiba saja pergi dari rumah dan tak ada kabar beritanya”, jelasnya .

Saat pergi dari rumah Eka Rahmati tidak membawa tas, memakai jaket abu- abu, celana hitam , tak ada ciri khusus di tubuh anak berkulit agak putih ini .

Pihak sekolah, SMP N 4 Pekalongan, mengakui siswi tersebut memang sudah tidak masuk sekolah selama 14 hari dan sudah mencoba melakukan pencarian dengan menanyai teman-temanya, namun tidak ada yang tahu pasti keberadaanya.

“Kami sudah mengetahui adanya salah satu siswi yang hilang dan pihak sekolah juga sudah melakukan berbagai upaya di antaranya menanyai teman- teman dekatnya, namun Eka Rahmatai belum diketahui,“ ujar Suparti guru bimbingan konseling.

Disebutkan, Eka sendiri sering mengeluhkan masalah keuangan keluarganya dan ada sedikit masalah komunikasi di rumahnya.

Sejumlah temen di sekolah juga mengatakan jika Eka pernah bercerita memiliki banyak teman. Selain itu Eka juga pernah mengeluh sering dimarahi orangtuanya.

“Eka mengeluhkan ada persoalan di rumah dan tidak betah karena sering dimarahi sehingga ingin pergi," tukas Ana teman Eka.

Keluarga dan pihak sekolah berharap Eka segera kembali ke rumah. Karena saat ini sudah kelas IX akan menghadapi ujian nasional.
(lns)
Berita Terkait
Doa Mencari Orang Hilang...
Doa Mencari Orang Hilang agar Bisa Kembali Lagi
Sepekan Hilang, Kakek...
Sepekan Hilang, Kakek Gesuri Ditemukan Kelaparan di Hutan Enrekang
4 Gadis ABG di Palembang...
4 Gadis ABG di Palembang Hilang Bersamaan, Orang Tua Lapor Polisi
3 Anaknya Hilang saat...
3 Anaknya Hilang saat Pamit Sekolah, Bapak Ini Datangi Polisi
Jalan ke Pegunungan...
Jalan ke Pegunungan Muria, warga Jepara Hilang di Hutan Dukuh Salak
Tiga Hari Tersesat di...
Tiga Hari Tersesat di Gunung Dua Saudara, Pemetik Kelapa Ditemukan Selamat
Berita Terkini
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
58 menit yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
2 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
3 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
3 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
5 jam yang lalu
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
13 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved