Ahli: Saatnya orang yang tak bagus di-cut

Sabtu, 19 Oktober 2013 - 12:02 WIB
Ahli: Saatnya orang...
Ahli: Saatnya orang yang tak bagus di-cut
A A A
Sindonews.com - Sikap tegas yang diterapkan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo dan wakilnya Basuki Tjahaja Purnama rupanya ada yang menilai positif dan negatif. Walaupun demikian, sikap itu dinilai perlu untuk memimpin DKI ini.

Ahli Manajemen Pemerintah Daerah Rio Valiant Salomo sangat mengapresiasi keberanian dan komitmen kedua penguasa DKI itu. Maka itu, kata dia, jika ada pejabat DKI Jakarta yang tidak bagus sebaiknya 'dipangkas'.

"Saya kira itu bagus. Meski harus melalui pembinaan terlebih dahulu. Sudah saatnya orang yang tidak bagus di cut, karena akan berpengaruh pada kinerja," kata Rio pada Sindonews, Jumat 18 Oktober 2013 malam.

Ahli pelayanan publik ini juga menilai, ragam tanggapan sinis atas kebijakan ini kadang terdengar karena orang merasa kaget dengan komitmen kedua pemimpin Jakarta Baru ini.

"Ini baru. Jadi orang kaget, tapi itu bagus, memperbaiki birokrasi seharusnya seperti itu," tuturnya.

Untuk mendukung kebijakan tersebut perlu adanya komitmen bersama yang diatur antara pemimpin dan aparatur sehingga ada kepatutan dalam menjalankan tugas.
(mhd)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
2 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
2 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
3 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
5 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
6 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved