Warga Cilodong protes pengeboran oleh perusahaan air minum

Rabu, 09 Oktober 2013 - 09:43 WIB
Warga Cilodong protes...
Warga Cilodong protes pengeboran oleh perusahaan air minum
A A A
Sindonews.com - Warga RW 6 Jalan Kostrad Divisi I Kelurahan Cilodong Kecamatan Cilodong protes terhadap praktek pengeboran air tanah oleh perusahaan air mineral di lingkungan tersebut. Pasalnya, warga kuatir terhadap keberadaan perusahaan itu air tanah warga menjadi surut dan terjadi pencemaran air kali.

Sudarso, salah seorang warga mengatakan, pada awalnya perusahaan tersebut meminta tanda tangan dari warga untuk izin operasional. Dalam permohonan tanda tangan tersebut, perusahaan itu hanya beroperasi sebagai tempat air minuman kemasan saja.

"Warga pun setuju karena itu membuka lapangan kerja juga bagi warga sekitar," kata Sudarso, Rabu (9/10/2013).

Namun sejak bulan Februari 2013, warga menemukan bahwa perusahaan tersebut juga mengambil air tanah. Ada tiang pancang dalam lokasi perusahaan yang digunakan untuk mengebor sumur.

"Warga menemukan tiang untuk pengeboran sumur, alatnya terlihat ke atas kalau dilihat dari belakang pabrik," tandasnya.

Dengan pengeboran tersebut membawa pengaruh pada kualitas air tanah warga di lingkungan tersebut. Sebagian besar warga tersebut memang menggunakan air tanah untuk kebutuhan sehari-hari. Namun saat ini warga sering kesulitan mendapatkan air tanah.

"Kalau pagi masih ada, tapi sore tiba-tiba airnya surut. Ini pun karena masih ada hujan, kalau kemari kami belum tahu," cerita Sudarso.

Saat didatangi, tidak ada pihak perusahaan yang bisa ditemui. Lokasi perusahaan air minum kemasan tersebut tertutup rapat. Perusahaan itu diketahui tak beroperasi sejak empat hari lalu.

"Pimpinan dan staf tidak ada karena pabrik sedang libur sejak empat hari lalu," kata petugas keamanan perusahaan Adi Suryatna.
(mhd)
Berita Terkait
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Pemkot Depok Pertimbangkan...
Pemkot Depok Pertimbangkan Lakukan Swab Test di Lokasi Keramaian
Sambangi Kantor PCNU...
Sambangi Kantor PCNU Depok, PDIP Ingin Dapatkan Saran Soal Penangangan Covid-19
Usia ke-21 Kota Depok,...
Usia ke-21 Kota Depok, Momentum Refleksi Diri
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
7 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
9 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
10 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
11 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
11 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
12 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved