Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak

Sabtu, 01 Juli 2023 - 13:02 WIB
loading...
Kolaborasi Olahraga...
Gekrafs Depok mengadakan ajang pertandingan sepak bola sebagai wadah menyalurkan potensi anak-anak usia 11–13 tahun di bidang olahraga. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Gerakan Ekonomi Kreatif (Gekrafs) Kota Depok menggelar turnamen sepak bola Gekrafs Depok Cup untuk anak-anak usia 11-13 tahun. Kegiatan ini digelar bagian dari kolaborasi antara olahraga dengan industri kreatif untuk mendorong pemulihan ekonomi pascapandemi.

Ketua Penyelenggara Gekrafs Depok Cup, Rio Mario mengatakan, event ini digelar pada 1-2 Juli 2023 di Lapangan Para Raider 328 Kostrad, Cilodong, Depok. Dia melanjutkan, ada 24 tim yang bertanding. Rinciannya 8 tim dari usia 11 tahun, 16 tim akan bertanding di usia 12 tahun, dan 12 tim akan memperebutkan juara di usia 13 tahun.

"Kegiatan ini menghadirkan kolaborasi antara olahraga dengan industri kreatif untuk mendorong pemulihan ekonomi usai pandemi," kata Rio pada Sabtu (1/7/2023).

Baca: Pendaftaran PPDB SMP Kota Depok Dibuka Mulai Hari Ini, Cek Syaratnya

Ketua DPC Gekrafs Kota Depok, Aditya Ridwan berharap acara-acara olahraga khususnya sepak bola di Indonesia dapat lebih banyak lagi pascapandemi. Hal ini juga menunjukan adanya kolaborasi yang baik antara event olahraga dan industri kreatif yang hari ini tidak dapat dipisahkan.

"Hadirnya Gekrafs Depok Cup menunjukan komitmen para pelaku industri kreatif di Indonesia akan adanya kesinambungan antara olahraga dengan pertumbuhan ekonomi," tuturnya.

Dengan meningkatnya minat terhadap olahraga seperti sepak bola, geliat ekonomi kreatif melalui berbagai sektor seperti pariwisata dan pengembangan produk dan jasa pada event olahraga juga turut meningkat. Melalui hal ini, pemulihan ekonomi melalui sektor industri kreatif dapat mengalami percepatan pasca pandemi.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Lawan Oknum? Petugas...
Lawan Oknum? Petugas Damkar Depok Ngaku Diteror Usai Konten Fungsi Helm
Penangkapan Ketua PN...
Penangkapan Ketua PN Depok oleh KPK Bukti Sistem Hukum Masih Lemah
Rekomendasi
BCA Gelar BYC Fest 2026...
BCA Gelar BYC Fest 2026 Dukung Kolaborasi Pengusaha Muda
Kabar Duka, Juru Bicara...
Kabar Duka, Juru Bicara IKN Troy Harold Yohanes Pantouw Meninggal Dunia
Rodri Bungkam Mulut...
Rodri Bungkam Mulut Ronaldo dengan Trofi Piala Dunia 2026 dan Golden Ball
Berita Terkini
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
Infografis
Jamal Musiala, Mesin...
Jamal Musiala, Mesin Gol Jerman Lahir dari Sepak Bola Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved