Dihalangi preman, eksekusi gudang di Sidoarjo ricuh

Kamis, 26 September 2013 - 12:08 WIB
Dihalangi preman, eksekusi...
Dihalangi preman, eksekusi gudang di Sidoarjo ricuh
A A A
Sindonews.com - Dihadang puluhan preman, proses eksekusi sebuah gudang pabrik alat dapur di Komplek Pergudangan Sinar Gedangan - Sidoarjo oleh Pengadilan Negeri Sidoarjo, Kamis (26/9/2013) siang, berlangsung ricuh.

Didampingi aparat kepolisian, pihak eksekutor tetap melakukan eksekusi bangunan, sementara sejumlah warga yang berusaha menghalangi eksekusi langsung diamankan polisi.

Suasana tegang memang sudah nampak terjadi sejak aparat mendatangi lokasi sengketa. Sontak, puluhan preman bayaran disewa oleh pemilik gudang langsungberusaha menghalangi tim eksekusi.

Karena terus melawan dan menghadang tim eksekutor, akhirnya aparat Polres Sidoarjo melakukan upaya pembubaran paksa.

Meski sempat terjadi kericuhan, namun proses eksekusi tetap berlangsung. Dengan tenaga sewaan, pihak eksekutor berhasil mengosongkan seluruh isi gudang.

Karena tidak diberi kunci untuk membuka gudang, tim eksekutor akhirnya membuka paksa gudang bekas pabrik alat dapur dan rumah tangga yang ditinggal pemiliknya.

"Pihak eksekutor terpaksa mengeksekusi gudang milik Wiyono, setelah dinyatakan kalah lelang dalam kasus hutang piutang antara pemilik gudang dengan pihak bank senilai Rp3,8 milyar," jelas juru bicara eksekutor PN Sidoarjo, Sambodo, di lokasi.

Eksekusi ini terpaksa dilakukan setelah Wiyono tak mau juga melakukan pengosongan gudang meski telah diberi tenggat waktu hingga Juli 2013 lalu.
(rsa)
Berita Terkait
Akses Jalan Ditutup,...
Akses Jalan Ditutup, Warga RW 013 Desak CMNP Cari Solusi atau Hadapi Demonstrasi
Gegara Sengketa Lahan,...
Gegara Sengketa Lahan, Warga di Bone Sabit Tetangga Hingga Tewas
Sejumlah Warga Laporkan...
Sejumlah Warga Laporkan Dugaan Penyerobotan Tanah ke Polisi
Korban Penipuan Tanah...
Korban Penipuan Tanah Bingung Tak Diberi Kabar Persidangan
Ganti Rugi Tanah Ulayat...
Ganti Rugi Tanah Ulayat untuk Pembangunan Bandara Siboru Belum Tuntas
Lahan Dicaplok Perusahaan,...
Lahan Dicaplok Perusahaan, Petani Desa Dayun Sambangi Istana Merdeka
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 menit yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
10 menit yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
2 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
2 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
2 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
3 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved