Polisi belum bisa pastikan motif penyekapan HR

Rabu, 25 September 2013 - 12:08 WIB
Polisi belum bisa pastikan...
Polisi belum bisa pastikan motif penyekapan HR
A A A
Sindonews.com - Sandy (31) tersangka penyekapan dan penganiayaan penjual kopi HR yang tertangkap di Bali, kemarin mengaku melakukan aksinya lantaran kesal dengan ucapan si tukang kopi itu. Sandy merupakan otak pelaku penyekapan dan penganiayaan tersebut.

Kasat Reskrim Polres Jakarta Barat, AKBP Hengki Haryadi mengatakan, pengakuan sementara tersangka Sandy melakukan penyekapan dan penganiayaan terhadap HR lantaran kesal dengan ucapan HR saat Sandy meminta uang keamanan Rp100 ribu.

"Korban mengeluarkan kata-kata yang menyinggung Sandy yang akhirnya Sandy tega berbuat seperti itu," kata Hengki saat dihubungi wartawan, Rabu (25/9/2013).

Kendati demikian, Hengki tidak langsung percaya terhadap pengakuan Sandy. Pasalnya, banyak kejanggalan yang ditemukan dari penyidikan sementara terhadap kasus tersebut.

Sandy sendiri, kata Hengki bukan saja tersangkut dalam kasus penyekapan dan penganiayan terhadap HR. Sandy pernah terlibat kepemilikan senjata pada akhir 2012 lalu dan pernah juga terlibat kasus penculikan terhadap bocah usia empat tahun yang dimana orangtuanya terlibat hutang.

"Kami akan olah TKP terlebih dahulu sambil mencocokan keterangan dari Sandy, Frangky, Henok dan korban untuk mengetahui motif jelasnya," jelasnya.

Saat ini Sandy dan tim pemburu preman Polres Jakarta Barat sedang dalam perjalanan menuju Jakarta usai penangkapan yang dilakukan di Bali pada Selasa 24 September 2013 sekira pukul 10.00 Wita.

Seperti diketahui sebelumnya, polisi tetapkan tiga tersangka pelaku penganiayaan terhadap korban HR yang disekap dan dianiaya sejak Jumat 13 September 2013 hingga Minggu 15 September 2013.

Baca juga berita terkait:
HR: Kelamin saya dimasukkan kayu hingga pendarahan
Jalani pemeriksaan, HR akan didampingi psikolog
(mhd)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
3 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
6 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
7 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
7 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
8 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
8 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved