Menteri PU resmikan tujuh jembatan di Sulsel

Sabtu, 21 September 2013 - 15:45 WIB
Menteri PU resmikan...
Menteri PU resmikan tujuh jembatan di Sulsel
A A A
Sindonews.com - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Djoko Kirmanto meresmikan tujuh jembatan di lintas Barat Sulawesi Selatan (Sulsel) dan Bendung Gerak Tempe Kaupaten Wajo, Sabtu (21/9/2013).

Peresmian yang dipusakan di Kabupaten Maros juga dihadiri oleh Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo, Dirjen Bina Marga Kemen PU Djoko Murjanto, Dirjen SDA Muhammad Hasan dan para bupati dan wali kota terkait.

Djoko mengatakan, koridor Sulawesi merupakan bagian dari Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) yang berfungsi sebagai kawasan pengembangan sektor perikanan, perkebunan, pertanian dan pertambangan akan terus mendapat perhatian pemerintah dalam pembangunannya.

“Dalam rangka mewujudkan fungsi tersebut, sistem jaringan jalan yang andal dan berkelanjutan menjadi aspek penting yang harus diperhatikan,” jelas dia.

Berbagai upaya telah dilakukan pihaknya, mulai dari penyiapan kebijakan dan pengaturan serta pembangunan jalan melalui kegiatan preservasi, peningkatan kapasitas maupun kontruksi jalan baru.

Disisi lain, kata Djoko, untuk mendukung sektor perikanan dan pertanian, jaringan irigasi yang handal dan jaminan ketersediaan air bagi masyarakat juga mendapat perhatian besar.

Seiring dengan perkembangan zaman, pertumbuhan penduduk dan peningkatan aktivitas sosial ekonomi masyarakat telah memicu peningkatan volume lalu lintas baik melalui kendaraan pribadi maupun umum.

“Hal itu telah berdampak pada berkurangnya daya dukung jaringan jalan yang tersedia seperti, yang terjadi pada koridor lintas barat,” tandas dia.
(kri)
Berita Terkait
Jembatan di Jalan Sudirman...
Jembatan di Jalan Sudirman Pematangsiantar Terancam Ambruk, Warga Takut Melintas
Ngeri, Warga dan Anak...
Ngeri, Warga dan Anak Sekolah Bertaruh Nyawa Melintasi Jembatan Ini
Jembatan Roboh, Lima...
Jembatan Roboh, Lima Pekerja Tertimpa Besi dan Satu Tewas
Jembatan MA Salmun Retak,...
Jembatan MA Salmun Retak, Pemkot Bogor Lakukan Rekayasa Lalin
Sudah Lapuk, Jembatan...
Sudah Lapuk, Jembatan Penghubung 4 Dusun di Sukabumi Ini Belum Juga Diperbaiki
Diguyur Hujan Deras,...
Diguyur Hujan Deras, Dinding Jembatan Karangmojo Terancam Ambruk
Berita Terkini
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
23 menit yang lalu
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
1 jam yang lalu
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
2 jam yang lalu
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
2 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Setinggi 1,4 Km, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Guguran Lava
3 jam yang lalu
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
12 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved