11 orang tewas akibat tenggak cukrik opolosan

Jum'at, 20 September 2013 - 18:48 WIB
11 orang tewas akibat...
11 orang tewas akibat tenggak cukrik opolosan
A A A
Sindonews.com - Korban akibat menenggak minuman keras (Miras) opolosan jenis cukrik terus berjatuhan. Dari informasi yang diperoleh di kepolisian setidaknya 11 orang di Surabaya dan 3 orang di Gresik harus meregang nyawa akibat minuman itu.

"Terhitung sudah ada 11 nyawa melayang sia-sia. Pada Kamis kemarin, jumlah korban masih tercatat ada tujuh orang meninggal dunia, dua orang kritis di RSUD dr Soetomo dan dua orang lagi dalam kondisi sudah membaik," kata Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Setija Junianta di Mapolrestabes Surabaya, Jalan Taman Sikatan I, Jumat (20/9/2013).

Setija menjelaskan, korban akibat menenggak cukrik ini berjatuhan sejak Rabu (18/9/2013) lalu. Saat itu Polsek Sawahan menerima laporan ada tiga warga Pakis Wetan yang meninggal karena miras itu.

Sehari kemudian korban meninggal menjadi empat orang. dan malam hari bertambah menjadi dua orang. "Pagi tadi korban meninggal satu orang sehingga menjadi 11 orang," terangnya.

Perwira dengan tiga melati dipundak ini menyesalkan atas beredarnya minuman keras tersebut. Bahkan, minuman ini kerap dijual di sejumlah warung pinggir jalan dan kemudian konsumsi kalangan remaja karena harganya yang cukup terjangkau.

Sementara data yang dihimpun, korban terakhir tewas adalah Dani Kumbara warga arga Karangrejo Timur IV, Wonokromo. Beberapa korban tewas lainnya adalah Suhari, warga Juwingan; Lintar, warga Jalan Dupak; Martoyo alias Brengos (53), warga Pakis; Toto, warga Pakis; Soleh, warga Pakis; Yudi, warga Pakis Wetan; Yanto, warga Pakis Wetan; Wakhid, warga Pakis Wetan; dan Toyo, warga Pakis Wetan dan Bagong, warga Pakis Wetan.

Polisi juga menangkap Ismail, penjual miras oplosan tersebut. Ismail ditangkap bersama sejumlah barang bukti berupa 60 botol miras dengan rincian masing-masing berukuran 1,5 liter dan puluhan botol miras lainnya
(lns)
Berita Terkait
Miras Oplosan Tewaskan...
Miras Oplosan Tewaskan Sembilan Orang di Jepara
Polisi Dalami Kasus...
Polisi Dalami Kasus Miras Oplosan yang Tewaskan Pemuda di Makassar
Awas! Miras Oplosan...
Awas! Miras Oplosan Picu Kematian dan Risiko Kebutaan
Miras Merk Internasional...
Miras Merk Internasional Ini Ternyata Racikan Pria Asal Karanganyar
Pabrik Miras Produksi...
Pabrik Miras Produksi Ribuan Liter Digerebek Polisi di Sebuah Kebun
Bukan Hand Sanitizer,...
Bukan Hand Sanitizer, Pemuda di Makassar Tewas karena Tenggak Miras Oplosan
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
5 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
6 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
6 jam yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
7 jam yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
8 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
9 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved