Ade Plantation jadi tersangka pembakar hutan di Riau

Kamis, 29 Agustus 2013 - 14:06 WIB
Ade Plantation jadi...
Ade Plantation jadi tersangka pembakar hutan di Riau
A A A
Sindonews.com - Polda Riau telah menetapkan perusahaan Ade Plantation (AP) sebagai tersangka dalam kasus pembakaran hutan dan lahan di Riau.

Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Riau, AKBP Hermansyah menyatakan penyidik sedang melengkapi berkas PT AP, untuk segera dilimpahkan ke pihak Kejaksaan.

"Pihak PT AP kita tetapkan sebagai tersangka. Namun kita sedang menyidik apakah general managernya, pimpinan perushaan lainnya atau pemiliknya yang nanti kita jadikan tersangka. Menunggu hasil penyidikan tim," kata Hermansyah dalam perbincangan, Kamis (29/8/2013) di ruang kerjanya, Kamis (29/8/2013).

PT AP sendiri merupakan perusahaan bidang kepala sawit dan karet. Perusahaan ini beroperasi di sejumlah wilayah di Riau. Informasi yang dihimpun PT AP merupakan perusahaan milik pengusaha Malaysia.

Untuk mendalamai keterlibat perusahaan AP, polisi juga telah memanggil saksi ahli dari Universitas Gajah Mada (UGM).

"Saksi ahli yang kita mintai keterangan adalah pakar hukum. Di sini nanti baru kita tetapkan secara personnya, apakah managernya, pemiliknya atau yang lainnya," jelas Hermansyah.

Selain meminta ahli dari pakar hukum, dalam waktu dekat, Polda Riau juga akan meminta pendapat saksi ahli dari pakar lingkungan dan saksi ahli dari perindustrian.

"Karena nantinya kita akan menjerat mereka juga dengan undang-undang tentang lingkungan hidup," ucap Herman.
(lns)
Berita Terkait
Jambi Dikepung Kabut...
Jambi Dikepung Kabut Asap, Pelajar PAUD hingga SMP Diliburkan
Kabut Asap Memburuk,...
Kabut Asap Memburuk, Sekolah di Kota Jambi Terpaksa Diliburkan
Kabut Asap Kepung Palembang,...
Kabut Asap Kepung Palembang, Kualitas Udara Memburuk
Dikepung Kabut Asap...
Dikepung Kabut Asap Karhutla, Warga Rokan Hilir Mulai Mengungsi
Bencana Kabut Asap di...
Bencana Kabut Asap di Palembang Kian Parah
Viral AC Mobil Keluar...
Viral AC Mobil Keluar Kabut Sampai Berembun, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
1 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
1 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
1 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
2 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
3 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
4 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved