Berantas PKL, Pemkot Jaksel gelar operasi yustisi

Kamis, 22 Agustus 2013 - 11:15 WIB
Berantas PKL, Pemkot...
Berantas PKL, Pemkot Jaksel gelar operasi yustisi
A A A
Sindonews.com - Operasi yustisi digelar di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, guna menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang masih membandel berjualan di bahu jalan dan trotoar sekitar wilayah tersebut.

Para PKL yang membandel itu dikenakan tindak pidana miring (Tipiring) dan puluhan pedagang itu diharuskan membayar denda sebesar Rp 100 ribu.

"Pagi ini kami menggelar operasi yustisi di Pasar Minggu. Ini merupakan program lanjutan dari normalisasi trotoar dan bahu jalan di sekitar pasar," kata Wakil Wali Kota Jakarta Selatan Rustam Effendi di Kelurahan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (22/8/2013).

Operasi ini dilakukan, kata dia, untuk memberantas pedagang yang nekat berjualan di bahu jalan dan trotoar. Padahal, kata dia, pihaknya telah menyediakan lokasi binaan (lokbin) untuk para PKL.

"Kami sudah mendorong para PKL untuk masuk ke dalam lokbin. Namun masih ada beberapa pedagang yang nekat, langsung kami tindak," pungkasnya.

Selain mendorong pedagang masuk ke lokbin, tujuan operasi ini bertujuan untuk normalisasi trotoar dan jalan.

"Trototar digunakan untuk pejalan kaki bukan untuk berjualan. Dengan operasi yustisi ini diharapkan dapat mengembalikan fungsi trotoar ke fungsi semula. Selain itu demi menciptakan kondisi lalulintas yang tertib dan teratur," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Didatangi Petugas Yustisi...
Didatangi Petugas Yustisi PPKM, Pedagang Blitar Pilih Kucing-kucingan
Bandel Tak Pakai Masker,...
Bandel Tak Pakai Masker, 10 Warga Wasuponda Kembali Dapat Teguran Polisi
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Tiadakan Operasi Yustisi Usai Lebaran
Ibu di Sumenep Menangis...
Ibu di Sumenep Menangis Histeris Menolak Diswab saat Terjaring Operasi Yustisi
Polres Gowa Libatkan...
Polres Gowa Libatkan 170 Personel pada Operasi Yustisi
Operasi Yustisi, Ratusan...
Operasi Yustisi, Ratusan Orang di Pangkep Kedapatan Langgar Protokol Kesehatan
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
4 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
4 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
4 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
5 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
8 jam yang lalu
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved