Soal Jembatan Rawajati, Pemprov undang Kementerian PU

Rabu, 21 Agustus 2013 - 08:57 WIB
Soal Jembatan Rawajati,...
Soal Jembatan Rawajati, Pemprov undang Kementerian PU
A A A
Sindonews.com - Untuk membeicarakan kelanjutan perbaikan Jembatan Rawajati yang membelah Kali Ciliwung di kawasan Kalibata, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana mengundang Kementerian Pekerjaan Umum (PU).

Dalampertemuan tersebut, nantinya juga akan mengundang warga sekitar untuk membicarakan kelanjutan perbaikan jembatan tersebut sebelum menelan korban jiwa.

Kepala Bidang Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum (PU) DKI Jakarta, Juaini mengutarakan, pada pekan ini Pemrov DKI berencana mengundang Kementerian PU dan warga sekitar terkait kelanjutan pembangunan jembatan yang mangkrak dan membahayakan pengguna jalan tersebut.

"Jadi intinya, pembangunan jembatan itu sudah sempat jalan, cuma warga ada yang protes, makanya terhenti. Minggu ini kita akan undang kementerian dan warga sekitar," katanya ketika dihubungi Sidonews, Selasa 20 Agustus 2013.

Sebelumnya diberitakan, kondisi Jalan Rawa Jati atau tepatnya jalan yang ada di bawah Fly over Rawa Jati, Jakarta Selatan, terlihat sangat memprihatinkan dan cenderung membahayakan para pengendara lalu lintas. Hal tersebut dikarenakan kondisi jalan yang bersebelahan langsung dengan kali Ciliwung.

Berdasarkan pantauan Sindonews, di lokasi, kondisi jalan yang sempat mengalami pembongkaran untuk pembangunan fly over tersebut saat ini seakan dibiarkan rusak. Dilihat dari bentuk jalanan yang terpotong setengah, sedangkan sisa jalan lainnya hanya tinggal berupa kerangka jalan yang belum dibeton.

Di bawah rangka jembatan yang belum dibeton itu pun, langsung disambut dengan derasnya arus kali Ciliwung. Anehnya, pengamanan jalan yang cukup berbahaya tersebut masih terbilang seadanya.

Pembatas tersebut hanya berupa batu pembatas yang tingginya hanya 50 cm. Batu tersebut diletakan begitu saja sepanjang jalan tersebut tanpa dilengkapi dengan pengaman lainnya.
(ysw)
Berita Terkait
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Jalan Poros Antang Kian Memprihatinkan
Mirip Kubangan Kerbau,...
Mirip Kubangan Kerbau, Jalan Tani Raya Pringsewu Dikeluhkan Warga
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Ruas Jalan Wajo-Bone Terancam Terputus
Curah Hujan Tinggi,...
Curah Hujan Tinggi, Jalan Pematangsiantar Menuju Tapanuli Terancam Amblas
Warga Keluhkan Jalan...
Warga Keluhkan Jalan Penghubung Dua Desa di Lutra yang Rusak Parah
Usai Digenangi Banjir,...
Usai Digenangi Banjir, Jalan Trans Provinsi di Wajo Rusak Parah
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
1 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
9 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
10 Kementerian/Lembaga...
10 Kementerian/Lembaga dengan Anggaran Terbesar di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved