Cerita duka keluarga korban tewas perahu Lomban Jepara

Jum'at, 16 Agustus 2013 - 07:46 WIB
Cerita duka keluarga...
Cerita duka keluarga korban tewas perahu Lomban Jepara
A A A
Sindonews.com - Tak pernah terbersit dalam benak Akhyat (45), warga warga Bakalan, Kalinyamatan, Jepara, jika anaknya, Ahmad Irfan Ramandan atau Rama yang masih berusia 5 tahun merupakan salah satu korban perahu nahas saat pesta lomban atau sedekah laut di perairan Pantai Kartini Jepara, Kamis (15/8/2013).

Akhyat sendiri mengaku sudah berusaha menolong anaknya yang masih duduk di bangku TK tersebut, namun sayangnya takdir berkata lain.

Ditemui di ruang jenazah RSUD RA Kartini Jepara, Akhyat hanya mengenakan sarung. Meski berusaha tabah, namun lelaki setengah baya ini tetap tak kuasa menahan air matanya yang meleleh di pipinya.

“Saya sudah berusaha keras menyelamatkan Rama. Tapi ternyata ada penumpang lain yang panik dan menggelayuti tubuh saya. Akhirnya Rama tidak tertolong,” kata Akhyat di Jepara, Kamis (15/8/2013).

Sebulan sebelum kejadian, kata Akhyat ia pernah bermimpi jika anaknya itu ditidurkannya di teras rumah. Namun karena waktu itu, ia tidak memiliki pikiran apapun, akhirnya mimpi tersebut diabaikannya. Ia sendiri tidak bisa memastikan apakah mimpi tersebut adalah gambaran jasad anaknya yang Jumat (16/8) akan dibawa ke pemakaman setelah sebelumnya dibaringkan di teras rumahnya.

“Entah mimpi itu ada hubungannya atau tidak saya tidak tahu,” terangnya.

Kesedihan mendalam juga dirasakan Taufan Bayu Setyawan. Lelaki yang bekerja di Badan Pusat Statistik (BPS) Jepara ini hanya bisa duduk terpaku di depan jenazah putrinya, Adibah Haprifan Zuna (16).

Warga Perumahan Bukit Asri, Jepara, ini tak menyangka kehilangan putrinya secara mendadak. Meskipun terlihat jelas dirinya ingin tetap tegar menghadapi kenyataan menyakitkan itu, matanya tak kuasa menahan air mata. Beberapa kali air matanya tak terbendung, ketika beberapa kali melihat jenazah anaknya.

“Ini musibah. Mau bagaimana lagi,” ucapnya lirih.
(rsa)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.6984 seconds (0.1#10.24)