Penertiban PKL Tanah Abang dipimpin wakil walikota dan camat

Minggu, 11 Agustus 2013 - 17:40 WIB
Penertiban PKL Tanah...
Penertiban PKL Tanah Abang dipimpin wakil walikota dan camat
A A A
Sindonews.com - Penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Pasar Tanah Abang yang dilangsungkan pada hari ini dibenarkan Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Udar Pristono.

"Ya betul, hari ini PKL Tanah Abang ditertibkan," katanya kepada Sindonews.com melalui pesan singkat, Minggu (11/08).

Udar menjelaskan, penertiban PKL Tanah Abang yang masih membandel karena tetap berjulan di pinggir jalan ini dipimpin langsung Wakil Walikota Jakarta Pusat dan Camat setempat.

"Penertibannya dipimpin langsung Wakil Walikota dan pak camat setempat," singkatnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, hari ini 500 personel gabungan dari Satpol PP, Dinas Perhubungan DKI, TNI dan aparat kepolisian akan melakukan penertiban lapak pedagang di pasar tersebut.

Hal tersebut dibenarkan Walikota Jakarta Pusat, Saefulloh saat dikonfirmasi, Sabtu (10/8/2013) malam.

"Besok (Hari ini, red), kita akan lakukan penertiban pada pukul 08.15 WIB di Pasar Tanah Abang setelah apel pagi," katanya.

Ia menjelaskan, setelah penertiban dikerjakan, lapak dan barang-barang milik PKL Tanah Abang yang masih membandel berjualan di jalan, akan diamankan ke sebuah gudang di daerah Pulo Gadung, Jakarta Timur.

"Barang PKL yang terjaring akan kita bawa ke gudang di Pulo Gadung," terangnya.

Tidak hanya itu, lanjut Saefulloh, para PKL yangh terjaring dalam razia juga akan dikenakan hukuman Tindak Pidana Ringan (Tipiring) sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) No. 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. Usai ditertibkan, pedagang tersebut kemudian akan direlokasi ke Gedung Blok G sesuai dengan yang direncanakan.

"Sidang Tipiringnya bakal dilaksanakan pada Senin (12/08) mendatang. Ini bentuk tindakan tegas kami kepada PKL yang masih ngeyel," tegasnya.
(lal)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Penggusuran di Balaikota Jakarta
Syahar Bangunkan Rumah...
Syahar Bangunkan Rumah untuk Warga Sidrap yang Digusur
Pemprov DKI Tertibkan...
Pemprov DKI Tertibkan 25 Kios di Tebet Jaksel
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
21 menit yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
5 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
5 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
5 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
5 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
6 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved