3 Tahanan kabur, Kapolsek Biringkanaya terancam sanksi

Senin, 29 Juli 2013 - 15:36 WIB
3 Tahanan kabur, Kapolsek...
3 Tahanan kabur, Kapolsek Biringkanaya terancam sanksi
A A A
Sindonews.com - Kapolsekta Biringkanaya Kompol Akbar Setiawan terancam mendapatkan sanksi tegas, atas kasus kaburnya tiga tahanan pada Jumat (26/7) dini hari lalu.

Selain diduga melakukan kelalaian, Kompol Akbar juga terancam sanksi pertanggungjawaban jabatan sebagai pimpinan di Polsekta Biringkanaya.

Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polrestabes Makassar juga telah melakukan pemeriksaan terhadap 12 orang petugas Polsekta Biringkanaya untuk dimintai keterangannya.

Kasi Propam Polrestabes Makassar Kompol Satria Vibrianto mengungkapkan, dari hasil pemeriksaan sementara, diduga kuat ada unsur kelalaian yang menyebabkan kaburnya ketiga tahanan Polsek.

"Kalau tidak lalai, tidak mungkin tahanan itu kabur. Untuk Kapolsek, bisa kena sanksi pertanggungjawaban jabatan," ujar Satria, Senin (29/7/2013).

Meski demikian, hingga saat ini pihaknya belum merampungkan seluruh hasil pemeriksaan dan masih akan memanggil sejumlah saksi-saksi sebelum mengeluarkan hasil.

"Kita masih lengkapi dulu. Nantilah kita infokan perkembangannya," tambah mantan Kapolsekta Panakkukang ini.

Ketiga orang tahanan ini masing-masing Muh Reka alias Reka (28), warga Kab Bulukumba; Dedi Andre (27), warga Jalan Perintis Kemerdekaan; dan Sanurdi alias Sandi (30), warga Jalan Ir Sutami.

Namun sekira satu jam kemudian, Reka dan Dedi berhasil diamankan di sekitar Pasar Daya. Sedangkan Sandi yang terlibat kasus perampokan ini, hingga kini masih dinyatakan buron.

Kompol Akbar Setiawan yang dikonfirmasi mengaku, pihaknya sudah mengetahui wilayah persembunyian Sandi.
"Saat itu anggota sudah kita berangkatkan ke salah satu kabupaten untuk pengejaran," akunya kepada SINDO.

Saat disinggung mengenai ancaman sanksi disiplin dari Propam Polrestabes, Akbar enggan berkomentar.
(rsa)
Berita Terkait
Astaga! 8 Tahanan Polres...
Astaga! 8 Tahanan Polres Lahat Kabur usai Jebol Dinding Sel, Kok Bisa?
Pandemi Covid-19, Belasan...
Pandemi Covid-19, Belasan Tahanan Polsek Kalideres Melarikan Diri
3 Tahanan Narkoba Yang...
3 Tahanan Narkoba Yang Dititip di Polsek Malili Melarikan Diri
Potong Terali Besi Kamar...
Potong Terali Besi Kamar Mandi, 5 Tahanan Polsek Tallo Kabur
Pelaku Pencurian di...
Pelaku Pencurian di Sidrap Kabur Usai Menjebol Plafon Sel Tahanan
Kabur dari Ruang Isolasi,...
Kabur dari Ruang Isolasi, Tahanan Berstatus PDP Diringkus di Lombok
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
21 menit yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
1 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
1 jam yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
2 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
2 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
4 jam yang lalu
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved