3 Tahanan kabur, Kapolsek Biringkanaya terancam sanksi

Senin, 29 Juli 2013 - 15:36 WIB
3 Tahanan kabur, Kapolsek...
3 Tahanan kabur, Kapolsek Biringkanaya terancam sanksi
A A A
Sindonews.com - Kapolsekta Biringkanaya Kompol Akbar Setiawan terancam mendapatkan sanksi tegas, atas kasus kaburnya tiga tahanan pada Jumat (26/7) dini hari lalu.

Selain diduga melakukan kelalaian, Kompol Akbar juga terancam sanksi pertanggungjawaban jabatan sebagai pimpinan di Polsekta Biringkanaya.

Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polrestabes Makassar juga telah melakukan pemeriksaan terhadap 12 orang petugas Polsekta Biringkanaya untuk dimintai keterangannya.

Kasi Propam Polrestabes Makassar Kompol Satria Vibrianto mengungkapkan, dari hasil pemeriksaan sementara, diduga kuat ada unsur kelalaian yang menyebabkan kaburnya ketiga tahanan Polsek.

"Kalau tidak lalai, tidak mungkin tahanan itu kabur. Untuk Kapolsek, bisa kena sanksi pertanggungjawaban jabatan," ujar Satria, Senin (29/7/2013).

Meski demikian, hingga saat ini pihaknya belum merampungkan seluruh hasil pemeriksaan dan masih akan memanggil sejumlah saksi-saksi sebelum mengeluarkan hasil.

"Kita masih lengkapi dulu. Nantilah kita infokan perkembangannya," tambah mantan Kapolsekta Panakkukang ini.

Ketiga orang tahanan ini masing-masing Muh Reka alias Reka (28), warga Kab Bulukumba; Dedi Andre (27), warga Jalan Perintis Kemerdekaan; dan Sanurdi alias Sandi (30), warga Jalan Ir Sutami.

Namun sekira satu jam kemudian, Reka dan Dedi berhasil diamankan di sekitar Pasar Daya. Sedangkan Sandi yang terlibat kasus perampokan ini, hingga kini masih dinyatakan buron.

Kompol Akbar Setiawan yang dikonfirmasi mengaku, pihaknya sudah mengetahui wilayah persembunyian Sandi.
"Saat itu anggota sudah kita berangkatkan ke salah satu kabupaten untuk pengejaran," akunya kepada SINDO.

Saat disinggung mengenai ancaman sanksi disiplin dari Propam Polrestabes, Akbar enggan berkomentar.
(rsa)
Berita Terkait
Astaga! 8 Tahanan Polres...
Astaga! 8 Tahanan Polres Lahat Kabur usai Jebol Dinding Sel, Kok Bisa?
Pandemi Covid-19, Belasan...
Pandemi Covid-19, Belasan Tahanan Polsek Kalideres Melarikan Diri
3 Tahanan Narkoba Yang...
3 Tahanan Narkoba Yang Dititip di Polsek Malili Melarikan Diri
Potong Terali Besi Kamar...
Potong Terali Besi Kamar Mandi, 5 Tahanan Polsek Tallo Kabur
Pelaku Pencurian di...
Pelaku Pencurian di Sidrap Kabur Usai Menjebol Plafon Sel Tahanan
Tahanan Narkoba Polda...
Tahanan Narkoba Polda Sulsel Yang Kabur Ditangkap di Sultra
Berita Terkini
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
19 menit yang lalu
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
1 jam yang lalu
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
2 jam yang lalu
Polisi Ungkap Peran...
Polisi Ungkap Peran 7 Tersangka Kasus Penyekapan Karyawan Percetakan di Senen
2 jam yang lalu
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
3 jam yang lalu
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
4 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Selasa 3 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved