Gedung Kaca Kembar batal dibangun

Selasa, 23 Juli 2013 - 03:22 WIB
Gedung Kaca Kembar batal...
Gedung Kaca Kembar batal dibangun
A A A
Sindonews.com - Rencana Pemkab Kulonprogo membangun Gedung Kaca Kembar di kompleks Pemkab Kulonprogo akhirnya batal. Pembatalan ini terkait status Bale Agoeng sebagai cagar budaya yang tidak boleh dibongkar. Padahal Gedung Kaca Kembar direncanakan di lokasi Bale Agoeng.

Kepala Bidang Cipta Karya DPU Kulonprogo, Zahram Asurawan, mengatakan awalnya gedung tersebut akan dibangun di lokasi Bale Agoeng. Hanya saja, status Bale Agoeng sebagai cagar budaya membuatnya tidak boleh dirubah. Sehingga pembangunan gedung baru harus dipindah ke lokasi lain.

“Rencananya dulu di situ (Bale Agoeng) karena lokasinya memadai. Tapi karena tidak bisa dibongkar, dicari lokasi lain. Di APBD memang tidak disebut untuk membangun gedung kaca kembar, tapi kompleks gedung perkantoran Pemda. Anggarannya Rp5,18 miliar,” kata Zahram, Senin (22/7/2013).

Menurut Zahram, lokasi baru yang dipilih untuk membangun gedung baru adalah dengan menggabungkan Gedung Binangun dengan Gedung Joglo. Rencananya, Gedung Binangun ditambah ke belakang menjadi dua lantai dan dijadikan satu dengan Gedung Joglo yang juga dibuat dua lantai.

Nantinya, gedung itu akan menjadi lokasi penataan perkantoran SKPD seperti bagian-bagian Setda, Satpol PP dan BPMPT. “Karena Bale Agoeng harus tetap seperti itu, kemungkinan Gedung Kaca Kembar tidak akan ada,” terangnya.
(rsa)
Berita Terkait
Stafsus Menkeu: Inovasi...
Stafsus Menkeu: Inovasi Kebijakan Daerah Jadi Kunci Pembangunan Nasional
Kunjungi Pelosok, Gubernur...
Kunjungi Pelosok, Gubernur Bantu Pembangunan Masjid Rp1 Miliar
Pohuwatu Gunakan Dana...
Pohuwatu Gunakan Dana Desa Bangun Rumah Sehat Komunal Gratis Bagi Warga Miskin
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Tunjukkan Komitmen Dukung Pembangunan Daerah
Daya Saing Award, Upaya...
Daya Saing Award, Upaya Majukan Potensi di Daerah
Akselerasi Pembangunan...
Akselerasi Pembangunan Daerah
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
3 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
3 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
4 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
5 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
6 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
7 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Bangun Gedung...
Arab Saudi Bangun Gedung Pencakar Langit Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved