Pilkada Majalengka diikuti 4 pasangan calon

Rabu, 26 Juni 2013 - 21:49 WIB
Pilkada Majalengka diikuti...
Pilkada Majalengka diikuti 4 pasangan calon
A A A
Sindonews.com - Pelaksanaan Pemilihan Bupati (Pilbup) Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, yang akan digelar pada 15 September 2013, dipastikan akan diikuti oleh empat pasang calon. Kepastian tersebut, berdasarkan hasil rapat pleno KPUD Kabupaten Majalengka yang digelar hari ini.

Ketua KPUD Kabupaten Majalengka Supriatna menjelaskan, dari hasil verifikasi yang dilakukan oleh KPUD selama ini, keempat pasangan calon tersebut dinyatakan memenuhi syarat untuk maju pada Pilbup mendatang. Keempat pasangan tersebut, satu diantaranya berrasal dari jalur perseorangan. Sisanya, dari jalur partai.

“Empat pasangan bakal calon (balon) dinyatakan memenuhi syarat dan ditetapkan (menjadi Calon). Dari sisi medis, berdasarkan keterangan dari dokter, semuanya dinyatakan mampu untuk melaksanakan tugas menjadi bupati-wakil bupati,” kata Supriatan seusai memimpin pleno kemarin.

“Natinya jika ada gugatan terkait penetapan ini, silahkan ajukan ke Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PT TUN),” lanjut dia.

Setelah penetapan calon, Supriatna menyebutkan, tahapan selanjutnya yakni penentuan nomor urut. Untuk penetapan tersebut, rencananya akan dilakukan, pada 2 Juli 2013.

“Tahapan selanjutnya, yang terdekat adalah penetapan nomor urut untuk ke empat calon tersebut. Itu akan kami lakukan pada tanggal 2 Juli mendatang,” papar Supriatna.

Sementara itu, ke empat Cabup-Cawabup yang ditetapkan tersebut yakni Yeyet-Sudirman (Yes) dari jalur perseorangan.

Sewmentara pasangan calon dari jalur partai adalah Nazar Hidayat atau yang biasa dipanggil Abah Encang-Tio Indra Setiadi (HATI) diusung Partai Patriot dan PKS, Sutrisno-Karna Sobahi (Suka) diusung PDIP dan Apang Sopandi-Nasir (Sopan) diusung delapan partai, yakni PAN, PKB, Partai Golkar, PPP, PBB, PKPB, PKPI dan PKNU.
(san)
Berita Terkait
Ribuan Masyarakat dan...
Ribuan Masyarakat dan 12 Parpol Kawal H. Eman-Dena Daftar Pilkada Majalengka
Eman Suherman Dapat...
Eman Suherman Dapat Dukungan Habib Ali Ridho Alkaff Maju Pilbup Majalengka
Elektabilitas Eman Suherman...
Elektabilitas Eman Suherman Teratas, Masyarakat Ingin Perbaikan untuk Majalengka
Eman-Dena Serukan Persaingan...
Eman-Dena Serukan Persaingan Damai dan Sehat untuk Kemajuan Majalengka
Elektabilitas Cabup...
Elektabilitas Cabup Majalengka Eman Suherman 37,4 Persen, Pengamat: Melesat seperti Meteor
Eman-Dena Didukung Belasan...
Eman-Dena Didukung Belasan Parpol Maju Pilbup Majalengka
Berita Terkini
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
19 menit yang lalu
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
1 jam yang lalu
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
1 jam yang lalu
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
1 jam yang lalu
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
3 jam yang lalu
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
3 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved