Jelang Pilgub, Polda Malut tambah personel Brimob

Minggu, 23 Juni 2013 - 15:00 WIB
Jelang Pilgub, Polda...
Jelang Pilgub, Polda Malut tambah personel Brimob
A A A
Sindonews.com - Kondisi kampanye pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara (Malut), memang masih dalam kondisi yang masih bisa dikatakan aman, kampanye beberapa kandidat sejak tanggal 14 Juni 2013, masih kondusif.

Namun, untuk mengantisipasi kejadian yang serupa dalam Pilkada Gubernur dua kali sebelumnya, Polda Malut tidak ingin kecolongan, maka penambahan pasukan dari jajaran Brimob Polda lainnya memang perlu.

Sesuai dengan janji Kapolda Malut Brigjen Pol Machfud Arifin menambah pasukannya dalam mengamankan Pilgub Malut, terealisasi dengan kedatangan pasukan pengamanan BKO Brimob Mabes Polri yang tiba di Ternate hari Minggu (23/6/2013), pukul 03.00 WITA, di pelabuhan Ahmad Yani Ternate.

Dengan menggunakan kapal KM. Dorolonda, pasukan yang tiba dari Brimobda Gorontalo sebanyak 100 personil dan Brimobda Polda Sulawesi Utara sebanyak 140 personil, dan direncanakan hari Senin 24 Juni 2013, Brimobda Polda Jawa Tengah dengan kekuatan 150 personil juga akan tiba di Ternate dengan menggunakan pesawat.

Pasukan ini akan ditempatkan di beberapa daerah yang memiliki akses jangkauan yang agak sulit dan lama seperti Kabupaten Kepulauan Sanana, Pulau Taliabu, Pulau Morotai dan Halmahera Timur,"kata Kabid Humas Polda Malut AKBP Hendry Badar kepada Sindonews.

Hendry menambahkan, mobilisasi pasukan direncanakan akan menggunakan kapal milik TNI AL, ” kami masih akan melakukan koordinasi kembali dnegan pihak TNI AL,” tambahnya.
(maf)
Berita Terkait
Husain Alting Sjah:...
Husain Alting Sjah: Pilkada adalah Pertaruhan Menyelamatkan Harkat dan Martabat Rakyat
Relawan Prabowo Dorong...
Relawan Prabowo Dorong Golkar dan Gerindra Usung Sultan Tidore-Aliong
Sultan Tidore Ajak Masyarakat...
Sultan Tidore Ajak Masyarakat Maluku Jaga Persatuan di Pilkada 2024
Kampanye di Tidore,...
Kampanye di Tidore, Sultan Husain Singgung Semangat Kepahlawanan Sultan Nuku
Pilgub Maluku Utara,...
Pilgub Maluku Utara, Asrul Rasyid Ichsan Komitmen Pengembangan Esports
Cagub Maluku Utara Husain...
Cagub Maluku Utara Husain Alting Sjah Ajak Anak Muda Aktif dalam Proses Demokrasi
Berita Terkini
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
22 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
48 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs Thailand Jelang Semifinal Piala AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved