Tolak BBM naik, Mahasiswa Kudus gelar salat ghaib

Selasa, 18 Juni 2013 - 18:21 WIB
Tolak BBM naik, Mahasiswa...
Tolak BBM naik, Mahasiswa Kudus gelar salat ghaib
A A A
Sindonews.com - Berbagai elemen mahasiswa di Kabupaten Kudus, Selasa (18/6) menggelar salat ghaib di jalan protokol yang ada di depan Kantor Bupati Kudus.

Aksi ini menggambarkan sebagai matinya hati nurani pemimpin di Indonesia yang salah satunya ditunjukkan dengan kebijakan menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dalam waktu dekat.

Sejumlah elemen yang menggelar aksi damai ini terdiri dari PMII, GMNI, LPH YAPHI, KAMMI, BEM Stikes Muhammadiyah, IMM, AMPUH, MAHUPA, FKIP, dan PRD. Berbagai elemen ini tergabung dalam Gerakan Perubahan untuk Kudus (GEPUK).

Di depan barisan jamaah, diletakkan sebuah poster bergambar SBY dan bertuliskan 'Lanjutkan Kemiskinan'. Setelah jamaah merapatkan barisan, seorang peserta aksi, Wartoyo, memimpin jalannya salat ghaib tersebut.

"Hati nurani pemimpin kita sudah mati. Dalam kondisi seperti ini, mereka tetap mencekik rakyat dengan menaikkan harga BBM. Ingatlah kalian jadi pemimpin karena rakyat juga," kata Wartoyo, usai salat ghaib.

Menurut Wartoyo, alasan subsidi BBM telah menjadi beban APBN merupakan alasan yang dibuat-buat. Sebab anggaran subsidi BBM hanya sebesar 12 persen dari APBN. Angka tersebut masih sangat jauh dibanding anggaran negara yang digunakan untuk membiayai aparatus negara yang jumlahnya mencapai 79 persen dari APBN.

"Kenaikan BBM ini sebenarnya hanya sarana bagi rezim berkuasa saat ini untuk meliberalkan sektor hilir atau penjualan BBM di Indonesia," tandasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Demo Serentak Mahasiswa...
Demo Serentak Mahasiswa Se-Indonesia di Palembang Diwarnai Kericuhan
Aksi Demo Mahasiswa...
Aksi Demo Mahasiswa ‘Indonesia Gelap’ di Patung Kuda
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Pakar Hukum: Bentuk Ekspresi Pesimisme Masyarakat Ubah Jadi Optimisme
Mahasiswa Demo DPR:...
Mahasiswa Demo DPR: Menagih 17+8 Tuntutan Rakyat
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Ribuan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah
Saat Pandemi Covid-19,...
Saat Pandemi Covid-19, Aliansi Mahasiswa Papua Demo Tuntut Pembebasan 7 Tapol
Berita Terkini
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
16 menit yang lalu
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
2 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
2 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
2 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
2 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
3 jam yang lalu
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved