PBB kunjungi Waduk Pluit, Jokowi bingung

Senin, 03 Juni 2013 - 19:54 WIB
PBB kunjungi Waduk Pluit,...
PBB kunjungi Waduk Pluit, Jokowi bingung
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Joko Widodo kaget mendengar adanya kunjungan lembaga Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), ke pemukiman warga Pluit yang kabarnya akan direlokasi Pemprov DKI guna normalisasi Waduk Pluit.

Jokowi sapaan akrab Gubernur DKI mengaku, tidak paham dengan kunjungan lembaga internasional tersebut, karena selama ini tidak ada masalah dengan penanganan warga Pluit.

"Saya rasa semua berjalan biasa-biasa saja, mereka ke sana mau ngapain?," tanya Jokowi, di Balai Kota, Senin (3/6/2013).

Jokowi percaya, warga Pluit tidak memiliki masalah dengan relokasi ke rumah susun yang saat ini sedang dalam proses pembangunan.

"Ya ke sana ngapain?. Tidak ada apa-apa, inikan nanti, pertengahan juni dimulai pembangunan Rusun. November atau Desember Rusun akan rampung semua, dan masyarakat kita ajak bicara ya, sudah," tuturnya.

Sementara itu, Jokowi juga mengaku, banyak warga yang terus menanyakan kapan Rusun dapat selesai sehingga mereka dapat tinggal di sana.

"Saya selalu ditanyakan warga kalau ke sana, kapan rusunnya selesai?," katanya.

Sebelumnya Minggu (2/6/2013) kemarin, Ketua Ombudsman RI Danang Girindrawardana meninjau, dan melakukan supervisi ke daerah Waduk Pluit guna mendengar aspirasi warga, terkait rencana penggusuran tempat pemukiman di kawasan itu.

Dalam peninjauannya, Ketua Ombudsman RI didampingi pakar pertanahan dan perumahan dari Dewan HAM PBB yang juga tengah melakukan peninjauan kelayakan hunian di Indonesia.
(stb)
Berita Terkait
Tangis Warga Warnai...
Tangis Warga Warnai Pembongkaran Rumah oleh PT KAI di Bandung
Ganggu Mobilitas ke...
Ganggu Mobilitas ke IKN, Pemerintah Bakal Gusur 29 Rumah Warga Sepaku
Soal Penggusuran Rumah,...
Soal Penggusuran Rumah, Wanda Hamidah Diminta Tidak Bikin Fitnah
Ini Kata Sentul City...
Ini Kata Sentul City Soal Penggusuran Rumah Rocky Gerung
Tangis Ibu Rumah Tangga...
Tangis Ibu Rumah Tangga Pecah Terkena Teror Penggusuran Lahan dan Rumah di Medan
Isak Tangis Warnai Penggusuran...
Isak Tangis Warnai Penggusuran Rumah Warga Imbas Proyek Japek 2
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
24 menit yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
34 menit yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
46 menit yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
1 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
2 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
4 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved