Mabes Polri turunkan tim DVI ke Poso

Senin, 03 Juni 2013 - 12:12 WIB
Mabes Polri turunkan...
Mabes Polri turunkan tim DVI ke Poso
A A A
Sindonews.com - Pasca ledakan bom bunuh diri di area parkir Mapolres Poso, Sulawesi Tengah, pagi tadi. Mabes Polri turunkan tim Disaster Victim Identification (DVI) dan Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor), ke Mapolres Poso.

Hal ini untuk mengidentifikasi pelaku bom bunuh diri dan jenis bom yang digunakan oleh pelaku pada saat melakukan peledakan di Mapolres Poso.

"Saat ini sedang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), tim DVI dari Mabes Polri sudah berangkat ke sana, Puslabfor juga sudah bekerja untuk mendapat identifikasi pelaku maupun identifikasi bom yang digunakan," ujar Kadivhumas Polri Irjen Pol Suhardi Alius, di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (3/5/2013).

Suhardi juga mengatakan, Polri akan terus melakukan pencarian informasi terhadap pelaku pengeboman. Suhardi meyakini tidak akan terlalu sulit untuk mengindetifikasi pelaku, karena wajah pelaku tidak ikut hancur seperti badannya.

"Mudah-mudahan polri bisa mengungkap dengan cepat identitas yang bersangkutan. Sehingga dengan cepat mendapat identifikasi dari jaringan dan kelompok mana," kata Suhardi.

Suhardi menuturkan dari hasil identifikasi sementara, diketahui bahwa dari bom yang digunakan oleh pelaku terdapat serpihan tupperware yang tercecer disekitaran lokasi.

"Artinya bom ini adalah bom bunuh diri yang menggunakan tupperware. Ini sedang diidentifikasi puslabfor kita, apa saja dan sebagainya. Sehingga, kita bisa menentukan nanti dari kelompok mana," tandas Suhardi.
(lal)
Berita Terkait
Sempat Heboh Mengaku...
Sempat Heboh Mengaku Bawa Bom, Pria di Bank Majalengka Ternyata Simpan Kabel Mainan
Bagaimana Perangkat...
Bagaimana Perangkat Elektronik Jadul Jadi Senjata Mematikan: Pelajaran dari Kasus Hizbullah
Ngeri! OTK Lempar Bom...
Ngeri! OTK Lempar Bom Molotov ke Asrama Mahasiswa di Makassar, 1 Mahasiswi Terluka
Ancaman Bom Dikirim...
Ancaman Bom Dikirim Pelaku ke 10 Sekolah di Depok via Email, Ternyata Begini Isinya
10 Sekolah di Depok...
10 Sekolah di Depok Diteror Bom, Gegana Langsung Menyisir
Rumah Ketua KPPS di...
Rumah Ketua KPPS di Pamekasan Dilempar Peledak hingga Rusak, Polisi Turun Tangan
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
26 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
Dzikry Lazuardi, Analis...
Dzikry Lazuardi, Analis Persija yang Dipercaya John Herdman Masuk Tim Pelatih Timnas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved