Nur Mahmudi larang pedagang merekayasa listrik tambahan

Jum'at, 31 Mei 2013 - 15:58 WIB
Nur Mahmudi larang pedagang...
Nur Mahmudi larang pedagang merekayasa listrik tambahan
A A A
Sindonews.com – Peristiwa kebakaran yang terjadi di Pasar Cisalak, Depok, diharapkan untuk menjadi pelajaran untuk lebih berhati-hati dan peduli terhadap instalasi listrik di pasar. Hal itu diungkapkan Wali Kota Depok Nur Mahmudi.

Nur Mahmudi berharap, dengan adanya peristiwa tragis ini, pedagang tidak berupaya untuk merekayasa listrik tambahan, untuk memenuhi kebutuhan penerangan di kios atau lapak dagangannya.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Depok, saya turut prihatin dengan musibah ini,” kata Nur Mahmudi kepada sejumlah pedagang, saat mendatangi lokasi kebakaran, Jumat (31/5/2013).

Dalam kesempatan itu, orang nomor satu di Depok ini juga meminta kepada para pedagang, untuk bersabar dan bersedia untuk dipindahkan ke lokasi sementara, hingga proses revitalisasi pasar selesai dilakukan.

“Kami mohon bersabar, karena ini dalah musibah. Insiden ini merupakan resiko bersama-sama “ tutur Wali Kota yang memberikan semangat.

Ia mengaku, telah menginstruksikan dinas terkait, untuk mendirikan pasar sementara untuk pedagang yang menjadi korban kebakaran. Sehingga, aktivitas pedagang untuk mencari rezeki dapat kembali berfungsi.

“Kami telah sepakat dengan Dinas, untuk membangun tempat penampungan sementara dibelakang sana yang pelatarannya sudah dibeton. Mungkin, bagi para penjual emas, harus menyesuaikan, karena tempat penampungannya tidak permanen,” imbuhnya.
(stb)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Akibat Pembakaran Sampah,...
Akibat Pembakaran Sampah, 5 Bangunan di Cakung Ludes Terbakar
Kebakaran Akibat Trafo...
Kebakaran Akibat Trafo Berjalan Meledak di Muara Angke, 150 Warga Terdampak
Ruang Marbot Masjid...
Ruang Marbot Masjid Istiqomah Terbakar, 6 Mobil Damkar dan 35 Petugas Dikerahkan
Korsleting Listrik,...
Korsleting Listrik, Kabel PLN Kebon Pala Jakarta Timur Terbakar
25 Rumah di Jalan Pemuda...
25 Rumah di Jalan Pemuda Jakarta Timur Ludes Terbakar
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
1 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
1 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
4 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
4 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved